ГРАФИК ДОРОЖНЫХ РАБОТ ИЗМЕНЯТ НА ВРЕМЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА В ПРИМОРЬЕ

Дорожные работы на популярных туристических направлениях Приморья будут вести ночью с пятницы по воскресенье.

Дорожные работы на популярных туристических направлениях Приморья будут вести ночью с пятницы по воскресенье. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на встрече с коллективом Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) в четверг, 20 июля.

Олег Кожемяко в начале встречи подчеркнул, что «поворот на Восток» дал возможность портам Приморского края перерабатывать больше грузов.

«Открылся Китай, который также заинтересован в перевалке грузов через наши порты. Прорабатываем вопросы по завершению строительства пограничных переходов, уделим внимание подъездным путям к ним. Дополнительный трафик добавит работы в том числе Владивостокскому торговому порту», – обозначил глава региона.

Губернатор также поблагодарил весь коллектив ВМТП за помощь землякам – участникам специальной военной операции.

«Ваш вклад в экономику края, налоговую базу имеет большое значение для специальной военной операции. Это денежные средства для формирования новых боевых отрядов, приобретения необходимого снаряжения, выплат семьям военнослужащих. Своим трудом вы помогаете нашим ребятам на фронте, приближаете нашу победу», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Работники порта в формате «свободного микрофона» задали Губернатору несколько вопросов.

«Сейчас разгар туристического сезона, но из-за ремонта дорог добраться, например, до пляжей Хасанского муниципального округа проблематично», – отметили они.

По словам Олега Кожемяко, график дорожных работ изменят на время туристического сезона, начиная уже с ближайших выходных.

«Я дал поручение нашему минтрансу, что ремонт дорог на туристических направлениях должен проводиться с пятницы по воскресенье после полуночи с учетом погодных условий. Никаких работ днем, в это время должно быть свободное движение», – заявил глава Приморья.

Также на встрече затронули вопрос новых санкций, которые вводят запрет на ввоз некоторых автомобилей и запчастей из Японии.

«Природа не любит пустоты, придут другие производители и японцы просто потеряют наработанный рынок. Сейчас нарастает поток автомобилей и запчастей из Китая. От количества они перешли к качеству, на данный момент отвечают необходимым требованиям. Главное, в Приморье будет ремонтная база, сервисные центры. Завод “Соллерс” во Владивостоке в сентябре открывает новый цех по сборке китайских автомобилей», – подчеркнул Губернатор.




Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *