МЕДАЛЕЙ "ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ" УДОСТОЕНЫ ТРИ ЛЕСОЗАВОДСКИЕ СЕМЬИ

Праздничное торжество в честь вручения супружеским парам Лесозаводского городского округа медалей «За любовь и верность» состоялось в отделе ЗАГС Лесозаводска в субботу, 8 июля.

Праздничное торжество в честь вручения супружеским парам Лесозаводского городского округа медалей «За любовь и верность» состоялось в отделе ЗАГС Лесозаводска в субботу, 8 июля.

Эта красивая семейная награда была учреждена в 2011 году в честь важного и светлого праздника – Всероссийского дня семьи, любви и верности, который был учреждён 8 июля 2008 года Президентом Российской Федерации как общенациональный праздник и провозглашен в честь святых благоверных Князя Петра и его супруги княгини Февронии Муромских, преподнесших своею жизнью всему православному миру урок супружеской верности, терпимости, взаимного уважения и любви.

Нынче мы обращаемся к нашим корням, к православному наследию наших предков совсем не случайно: в это неспокойное время нам, россиянам, как никогда нужен крепкий сплоченный тыл, крепкая семья, основанная на счастливом супружестве, счастливом материнстве и детстве.

Со словами поздравлений ко всем участникам мероприятия обратился глава Лесозаводского городского округа Константин Банцеев.

«Очень символично чествовать супругов в именно сегодня, в такой знаменательный день. Ведь они, как никто другой, являются достойным примером крепкой семьи, основанной на любви, взаимопонимании и верности. За их плечами богатый и ценный семейный опыт, который они передают своим детям и внукам. Но и впереди у них еще много интересного и яркого», - подчеркнул глава округа.

Три семьи по ходатайству главы Лесозаводского городского округа удостоены медали «За любовь и верность»:

1) Николай Александрович и Валентина Михайловна Каширцевы 24 апреля текущего года отметили 52-й день рождения своей семьи.

Вся жизнь супругов Каширцевых связана с Лесозаводском. Здесь под шум берез и тополей, под тихий всплеск реки Уссури более полвека назад встретились молодые люди. Здесь родилась их семья. Родились две замечательные дочери Ирина и Татьяна. Умницы, красавицы. Огромная помощь и поддержка родителей. А вот для Николая Александровича и Валентины Михайловны умение выслушать, понять детей, быть для каждой из дочерей другом – основной принцип воспитания, которого всегда придерживались и придерживаются в теперь уже большой и дружной семье Каширцевых. Трое внуков и одна правнучка – таково красивое и достойное их продолжение.

Почти 100 лет – таков общий трудовой стаж Николая Александровича и Валентины Михайловны. Проработав 50 лет работал водителем, Николай Александрович награжден значком «За работу без аварий», имеет звание «Ветеран труда». Валентина Михайловна - фармацевт, работала по специальности 47 лет и прошла путь от специалиста до заведующей аптекой. За добросовестный труд и профессиональное мастерство Валентина Михайловна имеет профессиональные награды.

Сегодня супруги Каширцевы находятся на заслуженном отдыхе. Помогают воспитывать внуков, читают книги, занимаются сельским хозяйством, а Николай Александрович еще и пчеловод «со стажем»;

2) 10 ноября 1976 года родился супружеский союз Александра Дмитриевича и Елены Николаевны Святенко.

46 лет – таков супружеский стаж Александра Дмитриевича и Елены Николаевны. Увлеченность морем помогла будущим супругам встретиться в далеком 1973 году. И это была любовь с первого взгляда. В то время Александр Дмитриевич работал вторым механиком на танкере «Юганск», куда и пришла работать помощником кока – буфетчицей его будущая супруга Елена Николаевна. Именно с 1973 года супруги ведут отсчет своей счастливой совместной жизни, море связало их судьбы на долгие годы. Официальная регистрация брака состоялась в 1976 году в г. Лесозаводске, в этом же году оба супруга переехали жить и работать в город Лесозаводск, где в этом же году у них родилась дочь. Тогда супруги Святенко совместно приняли решение уйти с моря и заняться сухопутными профессиями. Александр Дмитриевич посвятил себя строительной отрасли, Елена Николаевна – швейному производству. Сегодня заслуженные ветераны труда по-прежнему ведут активный образ жизни. Куда бы ни отправлялись супруги в путешествие, всегда они находят время на рыбалку – будь то небольшое озеро в районе дачного поселка, горная ледяная речка в тайге или морская бухта Японского моря независимо от времени года. И даже из самого скромного улова Елена Николаевна способна приготовить «кулинарный шедевр». Супруги часто ходят в походы по родному краю, в Уссурийскую тайгу. Книги В.К.Арсеньева, Н.М.Пржевальского давно стали настольными для Александра Дмитриевича и Елены Николаевны. И если Елена Николаевна их только читает, то Александр Дмитриевич еще и составляет карты походов по Уссурийской тайге по мотивам прочитанных книг. Здоровый образ жизни для супругов стал одним из добрых и полезных правил, которых у них в семье очень много.

Благодаря поддержке и верным советам Александра Дмитриевича и Елены Николаевны их дочь и двое внуков достигли больших результатов и в работе, и в учебе, и в спорте, и в занятиях танцами.

Со дня супругов знакомства прошло 50 лет, и все эти годы чувство любви и благодарности друг к другу наполняет их жизнь. Радоваться каждому дню, верить в добро, быть оптимистом – такие советы супруги могут дать каждому;

3) Владимир Дмитриевич и Ирина Алексеевна Герасименко 19 сентября 2023 года отметят 42-й день рождения своей семьи.

Супруги Герасименко – коренные приморцы. Практически всю жизнь остаются верны Владимир Дмитриевич и Ирина Алексеевна не только родной земле, но однажды выбранному делу. Работа на предприятиях железнодорожного транспорта стала главной не только в профессиональной жизни супругов. Поскольку встреча в далеком 1983 году произошла именно благодаря трудовым будням. Они всегда умели работать и отдыхать, дорожа каждым днем.

В 1983 году Ирина Алексеевна переходит на работу на железнодорожную станцию Ружино, где трудится в военизированной охране, затем - приемщиком поездов, старшим приемосдатчиком грузов. Завершает свою профессиональную деятельность Ирина Алексеевна диспетчером в производственно-техническом отделе в Ружинской дистанции пути в 2002 году, имея за плечами 33 года трудового стажа.

37 лет – таков трудовой стаж Владимира Дмитриевича. И все эти году он остается верен профессии железнодорожника, выбранной однажды. После выхода на заслуженный отдых в 2019 году Владимир Дмитриевич не потерял связь с родным предприятием. Он всегда готов встретиться с коллегами, с молодыми специалистами, поделиться опытом, оказать помощь.

На двоих у супругов Герасименко почти полсотни Почетных грамот, благодарностей за долгий и безупречный труд. Ирина Алексеевна является председателем первичной ветеранской организации дистанции пути, серебряным волонтером.

Такую же преданность профессии, ответственное отношение к делу передали супруги своим детям. Дочь Светлана и сын Александр достойно продолжили династию работников железнодорожного транспорта. Имеют отраслевые награды и поощрения. А самое главное для супругов Герасименко – это семьи детей, где подрастает трое внуков. Они самое большое счастье Владимира Дмитриевича и Ирины Алексеевны. Супруги проживают в частном доме. С удовольствием работают на огороде, ухаживают за садом. Ирина Алексеевна - прекрасная хозяйка, цветочница. Владимир Дмитриевич - заядлый рыбак и грибник, так что припасов на зиму готовят предостаточно. За семейным столом любят собираться по праздникам и с удовольствием угощаться разносолами, заготовленными своими руками. Дети и внуки помогают родителям, которые в свою очередь и словом, и делом поддерживают младшее поколение.

Награждение медалью «За любовь и верность» трех супружеских пар Лесозаводского городского округа было единогласно поддержано общественными организациями, активно работающими на территории городского округа.

Семьи с этой замечательной наградой поздравили: председатель думы Лесозаводского городского округа Людмила Толочко, которая также представляет местное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России, председатель Совета ветеранов предприятий железнодорожного транспорта Любовь Душина, руководитель Лесозаводской общественной женской организации «Современница» Светлана Лукаш.

С такой прекрасной наградой своих близких поздравили родные и друзья.

В гостеприимном зале отдела ЗАГС для всех звучали душевные песни в исполнении творческого коллектива «Уссурочка» (руководитель Светлана Байтуш).




Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *