Минобороны РФ подписало приказ о передаче земель на Садгороде администрации Владивостока

Десятки семей в районе Садгорода решат проблему с земельными отношениями.

Десятки семей в районе Садгорода решат проблему с земельными отношениями. Приказ о передаче участка подписал заместитель Министра обороны России.

В марте этого года Губернатор Приморья направил Министру обороны России Сергею Шойгу обращение по вопросу соблюдения прав жителей пригорода Владивостока. Ранее десятки семей, проживающие в районе Садгорода, получили исковые заявления от военного ведомства об аннулировании прав собственности на земельные участки на основании документов 1932 года. Исходя из них, земля принадлежала Минобороны России. При этом жители Владивостока, приобретавшие и получавшие земли, даже не знали о существовании таких документов.

По поручению главы региона в последние месяцы Правительством Приморья была проведена колоссальная работа: региональное министерство имущественных и земельных отношений подготовило обзорные схемы с границами объектов и картографические материалы, в том числе с выездом на местность. Далее указанные границы были согласованы с ТОФ, после чего ведомство готовило схемы на кадастровом плане территории для утверждения и отправило их в Департамент военного имущества МО РФ. Параллельно готовились межевые планы и также направлялись в ведомство.

После утверждения Министерство обороны России подготовило приказ на передачу остатков земельного участка, включая застроенные территории, в адрес администрации Владивостока, для дальнейшего решения вопроса.

«Мы получили приказ Министерства обороны РФ о передаче земельного участка военного городка №90 в муниципальную собственность Владивостока. Это случилось после обращения от жителей по поводу предоставления им распоряжения о выселении. Мы обращались в Министерство обороны, работали с краевым министерством имущественных и земельных отношений. Вопрос решен. Опасения исчезли. Я хочу поблагодарить Министерство обороны за консолидированную работу с Правительством Приморья, жителями, за то, что учли и обратили внимание на обращение граждан. Будем и дальше с ними работать для решения тех вопросов, которые возникают в военных городках, а также по другим направлениям», – подчеркнул Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Как уточнил министр имущественных и земельных отношений Приморья Виталий Лунев, после регистрации права собственности муниципалитета запланировано межевание земельного участка с определением границ уже застроенной территории и наличия прав частной собственности.

«Все судебные разбирательства с гражданами, инициированные Министерством обороны России, будут прекращены», – заявил министр.

Также при наличии свободных участков земли будут предоставляться участникам СВО и многодетным семьям.

Напомним, весной этого года прошла встреча Губернатора Олега Кожемяко с жителями Садгорода, посвященная вопросу спорных земель. Глава региона заявил, что права собственников земельных участков должны быть защищены.

Источник

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *