Муниципалитеты с самыми высокими темпами социально-экономического развития назвали в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал глав муниципалитетов-лидеров в достижении в 2022 году показателей социально-экономического развития, установленных Правительством РФ.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал глав муниципалитетов-лидеров в достижении в 2022 году показателей социально-экономического развития, установленных Правительством РФ. Торжественная церемония состоялась в пятницу, 28 июля.

Лидерами по достижению показателей социально-экономического развития среди городов стали Дальнереченск – он получит 50 миллионов рублей, Артем – 30 и Владивосток – 20. Лучшими среди муниципальных округов и районов стали Пожарский округ – победителю направят 25 миллионов рублей, Хорольский и Черниговский округа – по 15 и 10 миллионов рублей соответственно.

Первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина выступила с докладом и рассказала подробнее о том, какие показатели выполнили и перевыполнили муниципалитеты региона в прошлом году. Большая работа, по ее словам, была проведена территориями по сохранению населения, увеличению рождаемости и привлечению людей. Здесь отличились Надеждинский район, Лазовский, Партизанский и Шкотовский округа, Уссурийск.

В крае стабильно снижается уровень бедности. Особенно активными в обозначенной работе стали Большой Камень, Владивосток и Уссурийск.

Продолжается рост по показателям социального блока, в котором учитываются количество посещений гражданами культурных мероприятий, в том числе библиотек. Лидеры – Хороль, Лазо и Яковлевка.

В Приморье постоянно увеличивается число людей, занимающихся спортом. При плане в 51,5% в крае достигли показателя в 55,9%. Особой популярностью у приморцев пользуются футбол, волейбол, плавание. Все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Многие муниципалитеты показали здесь очень высокий рост по сравнению с прошлым годом. Так, Партизанск, Артем, Дальнереченский район и Кавалеровский округ продемонстрировали динамику выше 120%.

Все больше внимания уделяется развитию талантов среди детей и молодежи. В прошлом году в олимпиадах и конкурсах различных уровней приняло участие более 35 тысяч детей. Наиболее активное участие принимали юные жители Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и Арсеньева.

Несмотря на значительный уровень инфляции в прошлом году, Приморью удалось удержать цены по многим направлениям и увеличить номинальную заработную плату жителей региона. Муниципалитеты, которые смогли показать рост реальной заработной платы, – Шкотовский округ, Арсеньев и Михайловский район.

В прошлом году Приморье показало рекордные объемы строительства – удалось ввести более миллиона квадратных метров жилья. Ударные темпы работы показали Надеждинский район, Большой Камень, Артем и Владивосток.

Растет число населенных пунктов с благоприятной городской средой. Их уже пять. Это Владивосток, Фокино, Уссурийск, Дальнереченск, Находка.

Привлечь инвестиции на свою территорию и показать высокий экономический рост в прошлом году смогли Владивосток, Партизанск, Большой Камень, Фокино, Лазовский округ. В крае продолжается рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Это говорит о росте экономики, налоговой базы, увеличении доходов муниципалитета. Особенно преуспели Спасский район, Пограничный, Ханкайский, Черниговский, Хасанский округа и Фокино. На территориях рост составил более 20%.

Напомним, в текущем году Правительство Приморья получило грант из федерального бюджета за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Общий объем финансирования – почти 190 миллионов рублей. Кроме того, ранее Приморский край поднялся на две позиции в Нацрейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *