«МыВместе»: В Уссурийске семье мобилизованного помогли в заготовке дров
17.11.2022

«МыВместе»: В Уссурийске семье мобилизованного помогли в заготовке дров

С просьбой оказать поддержку супруга мобилизованного Ксения Тхир обратилась в администрацию округа по телефону горячей линии муниципального штаба по работе с семьями военнослужащих.

С просьбой оказать поддержку супруга мобилизованного Ксения Тхир обратилась в администрацию округа по телефону горячей линии муниципального штаба по работе с семьями военнослужащих. Обращение молодой женщины было рассмотрено, и в течение нескольких дней топливо привезли адресату.


Ксения вместе с маленькими детьми проживает в доме с печным отоплением. После отправки главы семейства на передовую у нее возникли сложности с подготовкой к отопительному сезону.


«По заявке приобрели машину дров – около трех кубометров, привезли и разгрузили. Волонтеры помогали их порубить и уложить в поленницу, – прокомментировал заместитель главы администрации по культуре и спорту Мушег Закарян. – Для нас сейчас главное, чтобы семьи участников спецоперации были под надежной защитой».


На помощь подоспели активисты «Молодой гвардии». Трое студентов Автомобильно-технического колледжа Роман Юн, Анатолий Чернецов и Иван Ткач прибыли на заявку и на протяжении нескольких часов работали топорами.


Это не первое обращение в администрацию членов семей участников специальной военной операции. Ранее топливо – дрова и уголь – уже доставляли жителям частного сектора. Адресную помощь всем нуждающимся оказывают «тимуровцы» и уссурийские волонтеры. Они помогают по хозяйству, наводят порядок на приусадебном участке, присматривают за маленькими детьми. Все жители округа, в том числе и предпринимательское сообщество, собирают «гуманитарку» для защитников: отшивают спальные мешки, закупают спецтехнику и снаряжение, неравнодушные горожане приносят в пункты сбора теплые вещи, предметы первой необходимости, канцелярию, медикаменты.


Напомним, на территории округа открыт муниципальный штаб по работе с семьями военнослужащих и мобилизованных. Специалисты взаимодействуют с военкоматом, социальными учреждениями, воинскими частями, медицинскими организациями, кредитными учреждениями для того, чтобы в оперативном порядке решать вопросы и консультировать граждан. Ежедневно с 09.00 до 18.00 члены семей участников СВО, их близкие могут обращаться по номеру 38-45-46, задавать интересующие вопросы, оставлять заявки и получать адресную помощь. За полтора месяца специалисты приняли около 200 звонков.


Отметим, в Уссурийске продолжают свою работу два пункта приема гуманитарной помощи: в МЦКД «Горизонт» и в ДК «Родина» в Доброполье.

Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *