Находкинцам напомнили о правилах выгула собак

Членами административной комиссии Находкинского городского округа ежегодно проводятся рейдовые мероприятия в места выгула домашних животных, где владельцам собак объясняют правила выгула питомца, выдаются информационные материалы.

Членами административной комиссии Находкинского городского округа ежегодно проводятся рейдовые мероприятия в места выгула домашних животных, где владельцам собак объясняют правила выгула питомца, выдаются информационные материалы.
Как пояснили члены комиссии, это связано с тем, что зачастую хозяева, имея крупную породу собаки, совершают выгул питомца без поводка и намордника, игнорируя требования, установленные постановлением Правительства Приморского края от 22.02.2022 N 89-пп "Об утверждении Правил нахождения домашних животных в общественных местах на территории муниципальных образований Приморского края".

Согласно правилам, при выгуле животных в местах массового скопления, их владельцы должны соблюдать следующие требования:
1.      Выводить питомцев из жилых помещений (домов) в места общего пользования многоквартирных домов, общие дворы, улицу только на поводке и в наморднике;
2.      В общественных местах собака должна находиться только на поводке и в наморднике, длина которого исключает неконтролируемое перемещение собаки в общественном месте;
3.      Выгул собак без поводка и намордника разрешается на специально отведенных о огороженных площадках. Исключением являются питомцы, требующие особой ответственности владельца;
4.      Выгул собак, требующих особой ответственности владельца, без намордника и поводка в общественных местах не допускается.
Нарушая вышеперечисленные правила, хозяева собак совершают административное правонарушение, предусмотренное ст. 3.14 закона Приморского края от 05.03.2007 N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае".
Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф для физических лиц в размере от одной до двух тысяч рублей, в случае если нарушение указанных правил повлекло причинение вреда жизни и здоровью человека, штраф увеличивается от двух до четырех тысяч рублей.
С начала 2023 года административной комиссией Находкинского городского округа привлечено к административной ответственности 17 жителей города, допустивших нарушения правил нахождения своих питомцев в общественных местах.

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *