27.03.2024

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет о внесении изменений в ФЗ № 16

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет о внесении изменений в Федеральный закон от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет о внесении изменений в Федеральный закон от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

01.03.2024 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее – Закон № 16-ФЗ) по вопросу особенностей защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

В соответствии с частями 12, 13 статьи 12.3 Закона № 16-ФЗ грузы повышенной опасности допускаются к перевозке транспортными средствами внутреннего водного и (или) железнодорожного транспорта при наличии направленного в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта или ее территориальный орган уведомления о планируемой перевозке груза повышенной опасности, за исключением перевозки, предназначенной для удовлетворения особо важных государственных и оборонных нужд.

Уведомление, указанное в части 12 настоящей статьи, направляется субъектом транспортной инфраструктуры и (или) перевозчиком в форме электронного документа (сообщения) не позднее одного часа с момента оформления соответственно транспортной накладной, транспортной железнодорожной накладной с использованием единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации. Указанный порядок предусматривает в том числе перечни предоставляемых сведений.

Последние новости

Внимание! Идет запись!

В студии ВГТРК "Радио России - Приморье" состоялась запись передачи, посвящённой вопросам формирования коллегии присяжных заседателей.

Первый юбилей Фонда

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в торжественном собрании в микрорайоне Врангель города Находки, посвященном первому пятилетию Фонда "Восточный Порт".

Как создавать, мотивировать и удерживать команду нового поколения – конференция для предпринимателей

26 апреля 2024 года Страховой Дом ВСК, член Торгово-промышленной палаты Приморского края, проводит для предпринимателей Конференцию решений «БИЗНЕС И ЛЮДИ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *