06.05.2024

Общественные наблюдатели Находки приступили к мониторингу в обновленном составе

В этом году объекты строительства, благоустройства и ремонта в Находке будут инспектировать 18 общественных наблюдателей, набранных из числа жителей города.

В этом году объекты строительства, благоустройства и ремонта в Находке будут инспектировать 18 общественных наблюдателей, набранных из числа жителей города. Состав наблюдателей Находки пополнился ещё восьмью участниками, поскольку значительно выросло число объектов мониторинга. Если в 2023 году их было 49, то в нынешнем – уже 65.


Напомним, объектами мониторинга общественными наблюдателями являются такие, строительство, благоустройство или ремонт которых ведётся согласно национальным проектам, долгосрочному плану социально-экономического развития городского округа, иным федеральным, региональным или муниципальным программам. В Находке в этом году в объекты мониторинга включены ремонты образовательных, культурных, спортивных учреждений, благоустройство общественных пространств, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники и другие. 
Согласно Регламенту работы института общественных наблюдателей Приморского края, любой гражданин может подать заявку на включение его в список народных контролеров. Профильного образования или особенных навыков не требуется, региональная комиссия, которая выносит решение по включению кандидатов в число общественных наблюдателей муниципалитетов, старается сформировать такой состав, чтобы в нём были представлены люди разных возрастов, занятых в разных сферах. Мониторинг общественных наблюдателей – это не профессиональный контроль, а взгляд жителей конкретного населенного пункта на качество, удобство, комфорт, эстетику объекта строительства, благоустройства или ремонта. Кроме того, стоит понимать, что работа общественных наблюдателей носит добровольный характер, выезды на объекты совершаются регулярно, так что нагрузка, связанная с такой общественной деятельностью, довольно серьезная. 


В Находке сложился эффективный и работоспособный состав общественных наблюдателей. По оценке руководителя Агентства проектного управления Приморского края Александра Шадрина, он является одним из самых продуктивных в регионе: в 2023 году неравнодушные граждане произвели 279 выездов, написали 726 отчетов, в результате Находка заняла первое место по качеству и количеству чек-листов, составленных общественными наблюдателями городского округа.

Татьяна Долгова
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

Жизненно важные уроки: в Приморье работают школы диабета

В России с 20 по 26 мая проводится неделя профилактики заболеваний эндокринной системы, самым распространенным из которых считается сахарный диабет.

Сотрудники перинатального центра продолжают регулярно повышать свои знания

Профильные мастер-классы, семинары, тренинги – в этих и других мероприятиях регулярно принимают участие врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока пройдет

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока в целях оперативного мониторинга соблюдения прав граждан организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *