Олег Кожемяко поблагодарил самых активных общественных наблюдателей Приморья

Совместное совещание Правительства Приморья и глав муниципалитетов края открыл Губернатор Олег Кожемяко в пятницу, 28 июля.

Совместное совещание Правительства Приморья и глав муниципалитетов края открыл Губернатор Олег Кожемяко в пятницу, 28 июля. Первая часть насыщенной программы была посвящена институту общественных наблюдателей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что общественные наблюдатели – это неравнодушные приморцы, которые на добровольных началах помогают контролировать, как идет создание различных объектов в регионе. Круг активных граждан расширяется – на сегодняшний день в крае работают более 200 «народных контроллеров».

 

 

«Мы в крае строим спортивные, образовательные объекты, объекты здравоохранения и культуры, развиваем туристическую инфраструктуру, строим дороги. Все это создается для повышения качества жизни людей, поэтому важно учитывать их предложения и замечания в работе. Общественный контроль позволяет жителям ежедневно видеть позитивные изменения в жизни своего города или района, а муниципальным образованиям и органам власти – получать конструктивную обратную связь о качестве работы», – отметил глава региона.

 

 

Губернатор выразил благодарность общественным наблюдателям за вовлеченность и неравнодушие.

«Спасибо, что вы следите за качеством реализации различных проектов. Успехи края – это результат нашей совместной работы», – сказал Олег Кожемяко.

В торжественной обстановке глава региона поблагодарил участников встречи за активную позицию и неравнодушное отношение к судьбе своих муниципалитетов. Благодарственных писем Губернатора Приморья удостоились самые инициативные «народные контроллеры» и главы муниципалитетов, которые внесли личный вклад в развитие института общественных наблюдателей.

 

Напомним, институт общественного наблюдения, созданный в Приморском крае в 2019 году, был признан одной из лучших российских практик по вовлечению населения в решение задач регионального значения. «Народные контролеры» следят за ремонтом спортивных залов в сельских школах, благоустройством общественных пространств, реконструкцией дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов на территории всех муниципалитетов края. Своими наблюдениями они делятся с представителями местной и региональной власти, включая Губернатора и Председателя Правительства Приморья. Такая обратная связь позволяет устранить недочеты в работе подрядчиков, делать возводимые объекты такими, какими их хотят видеть люди.

 

В этом году под контролем активистов находятся почти 400 объектов. Чтобы проинспектировать работы на них, инициативные приморцы совершили свыше 850 выездов.

 

Марина Микитюк,  [email protected]

 

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *