ПОЧТИ 200 ШКОЛЬНИКОВ ИЗ АРТЕМА И НАДЕЖДИНСКОГО РАЙОНА УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ «АРСЕНЬЕВСКОЙ КАРТОЙ»

С 1 июля ребята из Артемовского городского округа и Надеждинского муниципального района активно посещают культурные учреждения столицы Приморья.

С 1 июля ребята из Артемовского городского округа и Надеждинского муниципального района активно посещают культурные учреждения столицы Приморья. Самым популярным местом среди обладателей «Арсеньевской карты» стал Приморский океанариум.

Как рассказали в краевом министерстве образования, в океанариуме с начала июля побывали уже больше 130 ребят из двух муниципалитетов, еще 40 – в краевом театре кукол.

«Планируется, что до конца июля наши музеи и театры посетят еще больше 170 ребят. Школьники посмотрят экспозиции музея имени Арсеньева, постановки кукольного театра и, конечно, залы нашего Приморского океанариума», – рассказала министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

Напомним, по плану за летний сезон воспользоваться «Арсеньевской картой» смогут 15 тысяч детей из Владивостока и близлежащих муниципальных образований, а с сентября по декабрь – более 16 тысяч детей со всего Приморья. Для групп из отдаленных муниципалитетов будут организованы проживание и питание.

Справочно . в День защиты детей Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал официальный старт проекту «Арсеньевская карта» , который представляет собой маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям и отдельным произведениям, имеющим высокий уровень просветительского значения.





Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *