13.05.2024

ПОЖАРНОЕ ДЕПО ПОМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТДАЛЕННЫЕ СЕЛА

Министр ГО и ЧС Приморского края Александр Златкин в ходе рабочего визита в Октябрьский округ проинспектировал ход строительства нового пожарного депо в с. Новогеоргиевка.

Министр ГО и ЧС Приморского края Александр Златкин в ходе рабочего визита в Октябрьский округ проинспектировал ход строительства нового пожарного депо в с. Новогеоргиевка.

Но прежде министр в торжественной обстановке вручил главе округа Александру Камленку медаль МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и провел совещание с работниками 11 ОПС. Затем совместно с главой округа, председателем Думы Андреем Запоточным и начальником 11 ОПС Инной Анищенко министр осмотрел стройплощадку и поговорил с подрядчиком.

  Дополнительное пожарное депо в Новогеоргиевке рассчитано на 3 автомобиля. Внутреннее помещение многофункционального пожарного модуля будет разделено на две части: площадка для пожарной техники и административно-бытовой комплекс с учебным классом, местом для отдыха пожарных и хозблоком. Депо оснастят необходимым обмундированием для работников и новой техникой.

 

Сдать объект планируется к концу года. В ходе визита Александр Златкин обсудил план строительства и сроки завершения его промежуточных этапов, акцентировав внимание на выполнении графика.

  Новое депо поможет огнеборцам более оперативно реагировать, с учетом расстояния, на происшествия. Пожарные расчеты будут выезжать на ликвидацию палов и возгораний не только в Новогеоргиевку и близлежащие Фадеевку, Константиновку и Полтавку, но и в Чернятино и Поречье.

Всего, как пояснил Александр Владимирович, в 2024 году создание объектов пожарной охраны из модульных конструкций запланировано на семи территориях края.  Возведение пожарных депо ведется за счет краевого бюджета по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *