ПРИМОРЬЕ И КИТАЙ УКРЕПЛЯЮТ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В СПОРТЕ

Организацию и проведение совместных соревнований, обмен спортивными делегациями, строительство спортивных объектов обсудили представители профильных органов власти и организаций Приморья с представителями делегаций КНР,

Организацию и проведение совместных соревнований, обмен спортивными делегациями, строительство спортивных объектов обсудили представители профильных органов власти и организаций Приморья с представителями делегаций КНР, прибывших в край для участия в первых международных спортивных играх «Дети Приморья».

На встрече присутствовали министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, руководитель агентства международного сотрудничества региона Алексей Старичков, президент краевой федерации керлинга Марина Михайлова, руководители спортивных делегаций из Китайской Народной Республики: Цзян Синь из Муданьцзяна провинции Хэйлунцзян и Цзинь Хуфэн из Яньбань-Корейского автономного округа провинции Цзилинь.

Алексей Старичков выразил признательность китайским гостям за участие первых международных спортивных играх «Дети Приморья».

«Благодарим вас, что вы приехали и привезли команды сильных спортсменов, которые соревнуются с ровесниками из России и Белоруссии. Мы уверены, что благодаря таким мероприятиям, отношения между нашими странами станут еще крепче», - обозначил руководитель агентства.

Жан Кузнецов отметил, Приморский край и Китай связывают многолетние отношения в спорте. Весной этого года Губернатор края Олег Кожемяко пригласил китайские провинции направить на международные игры «Дети Приморья» свои команды.

«Мы готовы принять участие в соревнованиях, которые будут проводиться у вас, а также пригласить в Приморье для участия в турнире китайских спортсменов. У нас хорошо развита гребля на лодках “Дракон”, приморские гребцы были на соревнованиях в Муданцзяне и многих других городах. Приморские и китайские спортсмены могут совершать обмены делегациями для повышения своего мастерства и организовывать совместные турниры по различным видам спорта», – подчеркнул глава спортивного ведомства.

Министр спорта сообщил, что проведение игр «Дети Приморья» планируется дважды в год – зимой и летом, на них будут приглашаться китайские спортсмены.

Представители КНР, в свою очередь, сообщили, что приехали в Приморский край с большими ожиданиями.

«Мы были очень рады получить приглашение на участие в играх “Дети Приморья”. В этот раз у нас было мало времени на подготовку, поэтому мы привезли спортсменов не по всем видам спорта, но мы уверены, что у нас будет еще много возможностей приехать на соревнования, а также встретить ваших спортсменов у себя», – подчеркнул руководитель делегации из Муданьцзяна Цзян Синь.

По словам Цзинь Хуфэн в начале этого года губернаторы провинции Цзилинь и Приморья подписали соглашение о развитии спорта.

«Приглашаем вас принять участие в совместном автопробеге, соревнованиях по футболу, теннису, баскетболу, боксу и других видах спорта», – сказал он.

В ходе встречи было отмечено, что во Владивостоке завершается строительство современного керлинг-центра.

«Мы очень хотели бы наладить взаимоотношения с федерацией Китая для развития нового для нашего региона олимпийского вида спорта. У нас откроется первая в России специализированная арена для керлинга, в которой будет пять дорожек и, конечно, нашим детям было бы очень интересно играть со сверстниками из дружественного Китая», – обозначила президент краевой федерации керлинга Марина Михайлова.

В завершение встречи стороны обсудили возможности строительства в крае спортивных сооружений китайскими строительными компаниями, договорились совместно детально проработать этот вопрос.

Напомним, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» проходят с 1 по 6 июля по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. В них участвуют команды всех 34 муниципальных образований региона, сборные новых субъектов России, команды Белоруссии и Китая. За медали борются более 1,5 тысячи юных спортсменов. Участники разыграют 84 комплекта наград в 11 видах спорта.

Все новости об играх – на сайте www.vladivostok2023.com в соцсетях ВКонтакте и Телеграм .






Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *