Приморские педагоги – участники СВО сохранят право на компенсацию аренды жилья во время военной службы

Поправки в законы «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края» и «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот,

Поправки в законы «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края» и «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся на попечении родителей, на территории Приморского края» приняты в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания региона. Инициативы представила заместитель Председателя Правительства – министр образования Приморского края Эльвира Шамонова в среду, 26 июля.

Как доложила зампред, изменения в законе «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края» будут направлены на социальную и финансовую поддержку педагогов, призванных на военную службу. Теперь ежемесячные выплаты наставнику будут приостановлены в случае его призыва или призыва молодого специалиста на военную службу. Также за педагогами сохранится право на компенсацию расходов за наем или поднаем ими жилого помещения в пределах существующего срока службы.

«Эти изменения позволят после возвращения педагогического работника с военной службы пролонгировать существующие меры социальной поддержки», – отметила Эльвира Шамонова.

Кроме того, приняты изменения и в законодательство, касающееся обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Корректировки предусматривают установление права приоритетного обеспечения жильем по договорам найма спецжилфонда лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся участниками специальной военной операции.

Напомним, ранее также были внесены изменения в закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся на попечении родителей, на территории Приморского края», подразумевающие приоритетное обеспечение жильем детей-сирот, являющихся участниками СВО, путем предоставления им жилищного сертификата на его приобретение.

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *