25.01.2024

В администрации Находки обсудили механизмы реализации мер пробации в отношении осужденных и освободившихся граждан

Совещание по организации взаимодействия с субъектами пробации в Находкинском городском  округе состоялось под председательством руководителя аппарата администрации Находкинского городского округа Натальи Агрицкой.

Совещание по организации взаимодействия с субъектами пробации в Находкинском городском  округе состоялось под председательством руководителя аппарата администрации Находкинского городского округа Натальи Агрицкой.
На рабочую встречу были приглашены представители ГУФСИН России по Приморскому краю, Центра социальной поддержки населения Приморского края, отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Находке, прокуратуры города,  Приморского центра социального обслуживания населения, руководители структурных подразделений администрации.

На совещании обсуждались  вопросы, связанные с внедрением системы пробации на территории НГО. Участники встречи озвучили совокупность мер, применяемых в отношении осужденных лиц, которым назначены иные меры уголовно-правого характера.

Так, заместитель начальника ФКУ УУИ ГУФСИН России по Приморскому краю, заместитель начальника филиала по Находкинскому городскому округу Нина Федулова зачитав доклад на тему пробации в Российской Федерации, услышала много положительных откликов со стороны участников встречи в плане поддержки осужденных и освободившихся граждан.

Они отметили, что и  до вступления в силу основных норм Федерального закона «О пробации в Российской Федерации» оказывали социальную адаптацию и реабилитация осужденных, освободившихся из заключения, а также приговоренных к принудительным работам.


- Пробация будет учитывать индивидуальные особенности, обстоятельства и потребности граждан. Речь идет о помощи в трудоустройстве, медицинском обеспечении, получении необходимого образования, восстановлении утраченных связей с родственниками, документов и прав на имущество, - подчеркнула Нина Федулова.

Иными словами, если осужденному необходима какая - либо помощь, они могут на нее рассчитывать после подачи заявления. Для этого они должны обратиться в филиал по Находкинскому городскому округу ФКУ УУИ ГУФСИН России по Приморскому краю.

Справочно: С 1 января 2024 года вступили основные нововведения закона. В течение года Минюст России совместно с ФСИН России, представителями научного сообщества и общественных организаций вели разработку нового правового регулирования, которое должно обеспечить надлежащее взаимодействие всех субъектов пробации.

Результатом этой работы стал подготовленный Министерством юстиции во взаимодействии со ФСИН России комплексный проект приказа Минюста России. Документ устанавливает алгоритм применения мер пробации в части трудоустройства, социального обслуживания, получения необходимых документов, образования и медицинской помощи. Кроме того, проект приказа устанавливает права и обязанности лиц, в отношении которых применяется пробация, сотрудников учреждений УИС и уголовно-исполнительных инспекций, работающих в системе пробации.

Василиса Важенина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Полная отмена? Для владельцев авто предложили нововведение по налогу

В России предложили изменения, касающиеся налога на транспортные средства, сообщают «Вести:Приморье».

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *