В Приморье сирота только после вмешательства прокуратуры получил жильё

Об этом рассказали в пресс-службе регинальной прокуратуры.

Об этом рассказали в пресс-службе регинальной прокуратуры.

Уссурийская городская прокуратура Приморского края по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель в несовершеннолетнем возрасте остался без попечения родителей. Своего жилья сирота не имеет, с 2022 года состоит на учете по обеспечению жилым помещение специализированного жилого фонда. В нарушение требований законодательства по достижению 18-летнего возраста жилье предоставлено не было.




В целях восстановления жилищных прав заявителя Уссурийский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Уссурийского городского округа предоставить благоустроенное жилое помещение. Требования ведомства удовлетворены судом. В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира.



Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *