25.05.2023

В регионах Дальнего Востока по требованию прокуратуры погашена задолженность перед субъектами предпринимательства по исполненным контрактам в размере 780 млн рублей

Развитию бизнеса и своевременному выполнению экономических и социальных обязательств препятствует несвоевременность расчетов за произведенные товары и оказанные услуги для государственных и муниципальных нужд.

Развитию бизнеса и своевременному выполнению экономических и социальных обязательств препятствует несвоевременность расчетов за произведенные товары и оказанные услуги для государственных и муниципальных нужд.
В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры установлено, что долги перед предпринимателями сохраняются во всех регионах округа. Лидерами по размеру задолженности являлись Республика Бурятия (более 530 млн. рублей), Забайкальский край (184,3 млн. рублей), Амурская область (134,8 млн. рублей), ЕАО (77,2 млн рублей) и Сахалинская область (65,2 млн рублей).
После прокурорского вмешательства хозяйствующим субъектам в округе произведена оплата в размере 780 млн. рублей.
Так, по итогам рассмотрения представления, внесенного заместителю Председателя Правительства Республики Бурятия, погашена задолженность медицинских учреждений перед поставщиками на сумму более 450 млн рублей.
В Забайкальском крае ликвидированы долги краевых медицинских учреждений ГУЗ «Краевая клиническая больница» и ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр» перед контрагентами в размере более 80 млн рублей.
В Хабаровском крае КГБУ «Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций» по требованию прокуратуры произвело расчет с 27 предпринимателями в размере 66 млн рублей за поставленные медицинские препараты и изделия.
Свыше 48 млн рублей погасило ГБУЗ «Смирныховская ЦРБ» Сахалинской области перед коммерческой организацией за оказание услуг по поставке облучателей-рециркуляторов.
По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, внесенному губернатору Магаданской области, перед субъектами предпринимательской деятельности, осуществлявшими поставки медицинских изделий и препаратов в лечебные учреждения области, погашена задолженность в сумме 42 млн рублей.
В большинстве регионов распространенным видом задолженности являются долги бюджетных учреждений за потребленные коммунальные услуги. Произведена оплата за потребленные ресурсы коммунальным предприятиям в республиках Бурятия и Саха (Якутия), Сахалинской области и Еврейской автономной области.
В связи с невыполнением требований законодательства, регламентирующих порядок оплаты по государственным и муниципальным контрактам, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Управление Генеральной прокуратуры
Российской Федерации
по Дальневосточному федеральному округу


Последние новости

Эергетики переходят ко второму этапу гидравлических испытаний во Владивостоке

Приморские тепловые сети (АО «ДГК») завершат первый этап проведения весенне-летних гидравлических испытаний во Владивостоке 23 мая.

Приморцы могут провести выходные с «Умкой»

Добросердечный проект стартует во Владивостоке с 1 июня. Он про любовь и сострадание к братьям нашим меньшим, которым нужно внимание и забота, а еще друзья.

ЭХОКГ детям: пройти обследование могут все желающие

Мы рады сообщить, что в нашем центре возобновлена услуга ЭХОКГ для детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *