16.03.2023

Первенство Приморского края по боксу приняла Находка

В Находке прошли два первенства края среди старших юношей (15-16 лет) и юниоров (17-18 лет), в которых прияли участие 125 спортсменов из спортивных клубов Андреевки, Арсеньева, Артема, Большого Камня, Владивостока, Дальнегорска,

В Находке прошли два первенства края среди старших юношей (15-16 лет) и юниоров (17-18 лет), в которых прияли участие 125 спортсменов из спортивных клубов Андреевки, Арсеньева, Артема, Большого Камня, Владивостока, Дальнегорска, Дальнереченска, Дуная, Лесозаводска, Находки, Партизанска, Преображения, Рощино, Сибирцево, Смоляниново, Трудового, Углекаменска, Уссурийска и Фокино. Среди участников соревнований победители первенств края, округа, участники и призеры первенств России, международных турниров.

Первыми финальные бои провели юниоры. Первый же бой оказался скоротечным. Иван Кожухов (до 51 кг, тренер Геннадий Логунов, Дунай) а первом раунде победил Егора Зайцева из Партизанска (тренер Павел Сулейманов) ввиду явного преимущества. Мухамад Сухбатиллаев (Владивосток) – третий.

Интересной оказалась встреча в весовой категории до 54 кг между Никитой Лагутой (клуб «Руслан», старший тренер Глеб Устюжанин) и Виталием Усубвалиевым (клуб «Легион», тренер Константин Петрович, Артем). Первый имел преимущество в количестве проведенных и выигранных боев и лидировал после первого раунда. Во втором же картина поменялась: Виталий усилил атаки и одержал победу – 4:1, попутно став и обладателем приза «За волю к победе». Степан Шабельник из Трудового занял третье место.

Богдан Веретельников (до 57 кг, клуб им.Кубасова, тренеры Павел Веретельников и Иван Городилов, Владивосток) собранно провел бой с местным Артемом Дьячковым и уверенно победил. Бронзовые награды у Ильи Безмолитвенного («Восточный ринг», Находка) и Михаила Желобова (Владивосток).

Чуть более одного раунда потребовалось Расиму Абдуллаеву (до 60 кг, тренеры Александр Корсунский и Роман Гулиев, Сибирцево) чтобы одержать победу над Иваном Коломоецем (тренер Александр Сезонов, Арсеньев).

А вот Ивану Чиндыкову (до 63,5 кг, клуб Руслан, тренер Глеб Устюжанин) и полраунда хватило, чтобы рефери поднял его руку победителя ввиду явного преимущества над Никитой Тарасовым из Артемгрэсса). Иван получил приз «Лучший боксер». Зураб Заиров (тренер Константин Петрович, Артем) и Владимир Белоусов (клуб «Восточный ринг», Находка – третьи.

Столько же времени, как и Чиндыкову, потребовалось еще одному воспитаннику Константина Петровича Михаилу Мансурову (до 67 кг), чтобы выиграть у большекаменца Сергея Болдырева (клуб «Уран», тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков). Третьими стали Егор Полетаев (Владивосток) и Кирилл Засухин (Рощино).

Кирилл Кирилюк (до 71 кг, тренер Игорь Ярмульский, Уссурийск) проводил бой против более опытного владивостокца Романа Вячеслава (тренеры Александр Черес и Владимир Устинов) и одержал победу. Вадим Шенин из Дуная – третий.

Со счетом 3:2 закончился бой в весовой категории до 75 кг. Победу в этом поединке одержал Даниил Аистов (тренер Александр Коровин, Уссурийск) над Авагом Хачатряном из Артема (тренеры Дмитрий Тен и Валерий Егоров). Бронзовыми призерами стали одноклубник проигравшего Ярослав Серебрянников и Егор Симаков из Преображения.

В весовой категории до 80 кг красивый бой провели Илья Василенко (клуб «Уран», тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков) и Хазран Джабизаде (тренер Роман Биширов, Уссурийск). Используя преимущество в росте, победил Илья, а оба боксера награждены кубками «За самый красивый бой». На третью ступеньку пьедестал почета поднялись Эрнест Модин (Артем) и Алексей Щербич (Владивосток).

Завершали соревнования супертяжеловесы (свыше 92 кг) Махар Гелоян (клуб «Надежды ринга», тренер Александр Голяков, Владивосток) ввиду явного преимущество победил местного Игната Имбринцева. Юрий Ташлыков из Уссурийска – третий.

В весовой категории до 48 кг Андрей Добряков из Михайловки (тренер Дмитрий Кочкуров) оказался единственным участником. 

У юношей счет золотым медалям открыл Валерий Супрунюк (до 46 кг, клуб «Витязь», Владивосток, тренеры Даниил Прилепко и Михаил Колесников), победивший (5:0) Платона Тюндерова из дальнегорского клуба «Боевые перчатки (старший тренер Алексей Зайцев). «Бронза» у Дениса Пономарева (Владивосток) и Ильи Новачука (Артем).

С таким же счетом Евгений Щекин (до 48 кг, тренер Геннадий Логунов, Дунай) победил Дениса Дьяченко из уссурийского клуба «Дружба (тренер Владимир Лю). Третьими стали Сергей Ляповка из Михайловки и Алексей Мизев из Находки.

Кандидат в мастера спорта Сергей Кочкин (до 50 кг, клуб «Боевые перчатки», старший тренер Алексей Зайцев, Дальнегорск) в бою доказал, что он сильнее перворазрядника Матвея Ростовцева (тренер Константин Петрович, Артем). На третьем месте пьедестала почета два представителя клуба «Дружба» Егор Никипелов и Артур Алексеенко.

Два представителя местного клуба «Руслан» Богдан Кононов и Оскар Устюжанин (тренер обоих Глеб Устюжанин) выясняли отношения в весовой категории до 52 кг. Победу одержал (5:0) более опытный Богдан. Боксеры были награждены кубками «За самый красивый бой».

Бронзовые медали у владивостокцев Мухомада Расулова и Георгия Сентякова.

Александр Тарасенко (до 54 кг, клуб «Боевые перчатки», старший тренер Алексей Зайцев, Дальнегорск) со счетом 4:1 нанес поражению Артему Дедереру из арсеньевского клуба «Юность» (тренер Александр Сезонов). Третьи места заняли максим Лутаенко (Спасск-Дальний) и Захар Торохтий (Находка).

С таким счетом Мурад Мамедов (до 57 кг, клуб «Уран», тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков, Большой Камень) победил Никиту Шишмарева из Сибирцево (тренеры Александр Корсунский и Роман Гулиев). Причем Мурад проиграл стартовый раунд, затем взял инициативу в свои руки и занял первое место, за что награжден призом «За волю к победе». Захар Гелоян (Владивосток) и Евгений Сидоров («Руслан») стали бронзовыми призерами.

Когда на ринг вышел любимец местных зрителей Иван Барсуков (до 60 кг, клуб «Руслан»), имеющий много титулов в крае, Дальнем Востоке и России (призер кубка страны-2022) против Дмитрия Ли из уссурийской «Дружбы» (тренер Владимир Лю), то многие предполагали, что встреча будет скоротечной. Но гость пусть и не победил, но дал хороший бой. Иван был награжден кубком «Лучший боксер».

Матвей Попиков (до 63 кг, клуб «Гранит», тренер Александр Попиков, Дальнегорск) как и его оппонент, Арсений Самар из Большого Камня (клуб «Уран», тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков) до финала свои победы одерживали досрочно.

В решающем бою это сделать удалось Матвею, дважды во втором раунде послав соперника в нокдаун, после чего бой был остановлен. Бронзовые награды у владивостокца Гордея Кудрина и Захара Божко из Лесозаводска.

В весовой категории до 66 кг встречались Тимур Енчу (клуб «Панч», тренер Юрий Гладышко) и Глеб Сердченков (клуб «Уран» тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков). Первый более опытные, но не смог удержать непрерывные атаки большекаменца и уступил ввиду явного преимущества уже в первом раунде. Кирилл Гусев из «Дружбы» и Арсений Береза из Рощино стали третьими.

В весовой категории (до 70 кг) всего три участника. Местный Влад Кемецков (клуб «Руслан»), проиграл, но стал третьим. В финале – Владимир Милаш (тренер Александр Фирсов, Смоляниново) и

Руслан Терендин (тренер Рудольф Угай, Андреевка). Первый на ринге провел 65 боев, в 60-ти одерживал победы, в том числе и на первенстве Дальневосточного федерального округа в 2022 году, то у второго баланс встреч 50:42. Руслан проявил завидную волю к победе и одержал ее со счетом 4:1.

Владимир Дранько (до 75 кг, клуб «Боевые перчатки», старший тренер Алексей Зайцев), ввиду снятия врачом Вячеслава Глинского (клуб «Уран», тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков), стал первым. А Назар Шарифов (Спасск-Дальний) и Андрей Новолаев (Фокино) – третьими.

В весовых категориях до 80 кг и свыше 80 кг победы были одержаны по единогласным решениям судей. Среди «тяжей» в порядке занятых мест Манвел Карапетян («Руслан», тренер Глеб Устюжанин) – первый, Тимофей Васильев (тренер Сергей Дыба, Спасск-Дальний) – второй, Артур Мубояджан («Витязь», Владивосток) и Владислав Ким (Андреевка) – третьи.

У «супертяжей» Никита Салий (клуб «Уран», тренеры Рашид Денисенко и Дмитрий Греков) победил (5:0) Артема Финченко (тренеры Александр Корсунский и Роман Гулиев). Кирилл Филипенко из Рощино стал третьим.

«Впервые в нашем городе одновременно проводятся два соревнования. Это благодаря тому, что три года подряд бокс в Находке признается лучшим в крае. Год назад нам доверили провести первенство Дальневосточного федерального округа среди юниоров. Все видели, как оно было организовано, получив высокие оценки. Судейство проходило с использованием судейской электронной аппаратуры, с видео-фиксацией (съемкой) боев, с онлайн-трансляцией на каналы ютюбе и сайта федерации бокса России. Результаты каждого поединка выводились на монитор в зале и экранах видеотрансляции, где зрители видели, как пять боковых судей оценивали поединок, то есть все максимально и открыто», – отметил организатор и главный судья соревнований, судья Всероссийской и Международной категории IBA Евгений Баранов.

Судья добавил, что онлайн-трансляции посмотрели 15 тысяч человек, а в записи – 180 тысяч. В зале за четыре дня соревнований присутствовало две тысячи болельщиков.

Первое место занял клуб «Руслан», второе – «Уран», третье – «Боевые перчатки». Интересно, что количество завоеванных золотых и серебряных медалей у этих команд оказалось равным. При определении победителей пришлось считать количество и качество побед по пути к финалу.

Фото – федерация бокса Приморского края


Последние новости

Внимание! КПРФ начинает набор в команду по контролю за выборами Президента РФ!

Друзья, 17 марта 2024 годы состоятся выборы Президента России. Коммунисты Владивостока приглашают всех желающих жителей записаться в наблюдатели.

Жителю Владивостока грозит до 6 лет лишения свободы

Он подозревается в сбыте электронных средств Житель Владивостока подозревается в сбыте электронных средств, предназначенных для неправомерного оборота денежных средств.

В Уссурийске завершены игры «Дети Приморья»

Яркие первые зимние международные спортивные игры «Дети Приморья» подарили зрителям огромный заряд положительных эмоций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *