Приморские пауэрлифтеры триумфально выступили на международных соревнованиях «Содружество наций»
26.11.2022

Приморские пауэрлифтеры триумфально выступили на международных соревнованиях «Содружество наций»

В Туле состоялись международные соревнования по пауэрлифтингу «Содружество наций», в которых приняли участие более 500 спортсменов из 60 регионов России и восьми стран.

В Туле состоялись международные соревнования по пауэрлифтингу «Содружество наций», в которых приняли участие более 500 спортсменов из 60 регионов России и восьми стран. Атлеты из Приморья завоевали на этом престижном турнире 14 наград различного достоинства.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, международные соревнования по пауэрлифтингу «Содружество наций» организованы министерством спорта России и всероссийской федерацией пауэрлифтинга России в ответ на санкции Международного Олимпийского комитета и Международной федерации пауэрлифтинга, отстранивших российских спортсменов от участия в международных турнирах практически во всех видах спорта.

Команду Приморского края на соревнованиях в Туле представляли взрослые атлеты – мастер спорта международного класса Светлана Веригина из Артема и Владимир Караман из Спасска-Дальнего, достаточно опытные юниоры из Дальнегорска – кандидаты в мастера спорта Дмитрий Карпекин из спортивной школы «Вертикаль» (тренер Владимир Лапынин), мастер спорта Вероника Дьякова, Леон Чистиков и Кирилл Коньков из спортивной школы «Лотос» (тренер Сергей Ким), а также Илона Жанысова, являющаяся одновременно и спортсменкой, и тренером.

Атлеты соревновались в четырех дисциплинах пауэрлифтинга – троеборье, троеборье классическое, жим и жим классический в трех возрастных группах: мужчины и женщины, юниоры и юниорки (19-23 лет), девушки и юноши (14-18 лет).

«Еще на стадии решения об отправке команды на эти соревнования ставилась задача завоевать максимальное количество призовых мест, и мы вместе с ребятами взяли даже на себя определенные обязательства, с которыми с лихвой справились, оказавшись в числе победителей и призеров по завершению всех выступлений, в которых принимали участие», – сообщил тренер Сергей Ким.

Девять раз приморские атлеты поднимались на высшую ступень пьедестала, трижды – на вторую и еще два раза – на третью.

Золотых медалей международных соревнований удостоены Светлана Веригина, Владимир Караман, Илона Жанысова и дважды Дмитрий Карпекин. Вероника Дьякова завоевала сразу четыре золотые медали.

Илона Жанысова стала также серебряным призером, а Дмитрий Карпекин и Кирилл Коньков добавили к своим наградам еще по «серебру» и «бронзе».

Кроме того, воспитанница спортивной школы «Лотос» Вероника Дьякова установила своеобразный рекорд соревнований – помимо завоевания четырех золотых медалей из четырех возможных она стала дважды абсолютной победительницей и по разу второй и третьей в абсолютном зачете.

Еще два кубка приморским командам девушек и юношей вручили за вторые командные места в классическом жиме.

Отметим, подготовка спортсменов высокого класса, представляющих регион на всероссийских и международных соревнованиях, ведется в Приморье в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни»  национального проекта «Демография» .

Фото – спортивная школа «Лотос» Дальнегорска


Последние новости

«Вопрос очень серьёзный»: жители Приморья жалуются на регулярные взрывы

В Шкотовском районе провели совместную встречу с директором ООО «Базальт» Николаем Сайченко, касающуюся вопроса приостановки взрывных работ, связанных с добычей скального грунта в окрестностях посёлка Смоляниново.

«Океанский проспект» (16+): молодые художники представили свое творчество в ЦСИ «Артэтаж»

25 ноября в залах ЦСИ «Артэтаж» состоялось открытие краевая молодежная выставка «Океанский проспект» (16+), сообщает PRIMPRESS.

Мероприятия для обучающихся в рамках проекта “Твой ход”

В рамках реализации региональной программы Всероссийского студенческого форума “Твой ход” с 29 ноября по 2 декабря 2022 года в главном корпусе ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России состоятся следующие мероприятия для обучающихс

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *