Семь медалей выиграли приморцы на чемпионате первенстве России на лодках «Дракон»

На гребном канале «Москва» с 3 по 7 июля состоялись чемпионат и первенство России по гребле на лодках «Дракон».

На гребном канале «Москва» с 3 по 7 июля состоялись чемпионат и первенство России по гребле на лодках «Дракон». Спортсмены соревновались на дистанциях 200, 500 и 2000 метров в экипажах по 10 человек.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, по итогам соревнований женская сборная Приморская края прошла отбор на «Кубок Доброй Воли», где выступят гребцы – в том числе на «Драконах» на дистанциях 200 метров.

Сборная Приморского края была представлена командами «Аквамарин» и «Фемида», которые прошли отбор на чемпионате Приморья, он проходил в Лозовом в июне.

Девушки сумели выиграть три «бронзы» – на дистанциях 200, 500 и 2000 метров. В команде выступали Инна Рогалева, Дарья Дударенко, Марина Павлова, Валентина Костылева, Ольга Пономарева, Ольга Ибрагимова, Елизавета Макарчук, Елена Вахромеева, Наталья Миколюк, Анастасия Моргун, Елизавета Поштовая, Вероника Савонова, Нафиса Артеменко.

«Кубок Доброй Воли» состоится в сентябре в Москве. Ранее на него отобралась сборная Приморья по гребле на байдарках и каноэ.

В первенстве страны на лодках «Дракон» среди юниоров до 19 лет команда «Тигры Владивостока» была представлена гребцами Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

Это Николай Марченко, Арина Артамонова, Доминика Абрамова, Роман Зверев, Максим Бульбатенко, Артем Морозов, Иван Пархомов, Богдан Удалов, Геннадий Сарафанов, Софья Нижельская, Мария Сомова, Елизавета Сомова, Семен Гальцев, Даниил Молчанов, Алексей Рогожкин, Никита Гаврик Миклухин, Кирилл Молчанов и Мирон Репях. «Тигры Владивостока» выиграли заезды на 500 и 200 метров среди юниоров, стали третьими на пятьсотметровке в миксте и в юношеском зачете.

Кроме того, Арина Артамонова, Доминика Абрамова Мария Сомова и Елизавета Сомова выиграли золотые награды в составе команды «Ижора» из Санкт-Петербурга – на дистанции 500 и 200 метров среди юниорок.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одно из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» .

Фото – Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, КСШОР


Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *