Анонимное тестирование можно пройти в Находкинской горбольнице

Экспресс-тестирование на ВИЧ начали проводить в поликлинике на Пирогова, 5. По средам с 12.00 до 13.00 все желающие могут бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус в кабинете №19.

Экспресс-тестирование на ВИЧ начали проводить в поликлинике на Пирогова, 5. По средам с 12.00 до 13.00 все желающие могут бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус в кабинете №19.

Исследование занимает около 15 минут. Для выявления антител к вирусу медики используют кровь из пальца пациента.   

«Даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровыми, не ведете беспорядочные половые связи, и не употребляете наркотики, проверятся нужно. Вирус может десятилетиями присутствовать в организме человека без каких-либо клинических проявлений», - подчеркнула кандидат медицинских наук, заведующая эпидемическим отделом Находкинской городской больницы Елена Семанив

После событий, связанных с риском заражения, медики советуют проходить тестирования каждые три месяца в течение года. В остальных случаях – по желанию.

Важно знать, что современные лекарства от ВИЧ-инфекции предоставляются бесплатно, а своевременное начало лечения – главное условие длительной и здоровой жизни с ВИЧ-инфекцией.

Пресс-служба Находкинской городской больницы

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *