«Август будет самым ужасным в XXI веке». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Синоптики неожиданно внесли изменения в прогноз на август во многих регионах.

Синоптики неожиданно внесли изменения в прогноз на август во многих регионах. По словам метеорологов, последний месяц лета должен принести с собой самые ужасные изменения в этом веке. И проявляться такие перемены будут почти во всех крупных частях страны, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили специалисты Gismeteo, новые данные говорят о том, что нынешний август может переплюнуть предыдущие летние месяцы по климатическим рекордам. Только в этот раз ужас будет заключаться не в сильной жаре или аномальном холоде, а в невероятных температурных контрастах.

По словам синоптиков, наиболее остро ситуация проявится на Урале. В первой половине месяца эту часть страны охватит сильный зной. В Екатеринбурге, например, температура будет повышаться до 35 градусов, а в некоторых районах показатели могут доходить и до плюс 40.

Однако уже с 14 августа ожидается резкое падение температуры. На улице будет уже не выше 14 градусов, а постоянные дожди напомнят о скором приходе осени. После этого будет еще одна волна жары, когда столбики термометров будут резко повышаться до 28-30 градусов. Но к концу августа погода окончательно перестроится на осенний лад.

Как отмечают метеорологи, сильные температурные перепады в августе ожидаются и в Сибири, а также на европейской части территории России. Из 30 градусов температура будет внезапно нырять на уровень 15 градусов. А дожди будут идти практически каждый день в той или иной степени. Все это должно сделать последний месяц лета самым неприятным за 23 года текущего века.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *