07.02.2024

Чуть не закололи до смерти: в массажном салоне пациенту проткнули легкое

Пациент пришёл на массаж, а спасать его от возможной гибели пришлось реаниматологу из государственной больницы, - сообщает "Вести:

Пациент пришёл на массаж, а спасать его от возможной гибели пришлось реаниматологу из государственной больницы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на " Золотой мост ".

В один осенний день 2023 года житель Уссурийска Виктор W. по совету своей супруги обратился в изестный в городе массажный салон. Массаж как медицинская процедура этому горожанину был необходим для поддержания здоровья, а потому он нисколько не сомневаясь в благотворном влиянии этих манипуляций, воспользовался информацией, полученной от супруги. И даже не задумывался о том, что что-то может «пойти не так».

Массажист (имя этой женщины Виктор W. не запомнил) выполнила все, как ему подумалось, необходимые действия, но отпускать домой сразу его не стала – предложила завершить сеанс массажа сеансами иглорефлексотерапии – данные действия выполняются при помощи игл. Мол, такие «укольчики» – только на пользу, чтобы закрепить лечебно-оздоравливающий эффект только что проведённой процедуры. И уссуриец согласился с таким предложением: всё заявленное звучало весьма убедительно.

Это уже потом, по прошествии времени, клиент массажного салона сообщил сперва своим знакомым правоведам из юридической компании, а через некоторое время – и сотрудникам Следственного комитета РФ о том, как события развивались дальше. Виктор W. после «сеанса игл» почувствовал себя очень плохо: у него появились сильные жжения в груди, общее недомогание, подкосились ноги, началась потеря сознания. Буквально через мгновение ему стало нечем дышать, и, превозмогая боли, мужчина попросил вызвать скорую помощь и оповестить жену о случившемся.

Мастер, проводившая сеанс массажа, настойчиво пыталась убедить клиента салона в том, что все эти ощущения – временные и являются характерными побочными эффектами от «иглоукалывания»: «Так и должно быть и в скором времени пройдёт». Лишь только настоятельные требования посетителя заведения побудили работницу салона позвонить в скорую помощь и его жене.

К слову, объясняя произошедшее медикам «неотложки», массажист упорно обходила вниманием ключевое обстоятельство – ухудшение самочувствия клиента именно после «оздоровительных уколов», а не после массажа. Как можно понять, факт проведения «иглоукалывания» она никак не хотела озвучивать, сознательно и умышленно его скрывая. На счастье Виктора W., бригада медработников скорой помощи приехала действительно экстренно, и проведённые ими процедуры оказались для него спасительными. Но – не единственными.

Приехавшая на место событий супруга сопроводила Виктора W. в городскую больницу, откуда его в скорости отпустили домой. Но, как оказалось, ненадолго – буквально на час. Потом потребовалась экстренная госпитализация – в реанимацию: там подтвердился диагноз – прокол лёгких привёл к развитию двустороннего пневмоторакса. Сутки напролёт возле пациента дежурил врач анестезиолог-реаниматолог. Позже врачи объяснили Виктору, что, если бы он не обратился за помощью экстренно во второй раз, какие-то десять минут – и, возможно, его бы ждал летальный исход.

Позднее Виктор W. с помощью юристов обратился с заявлением в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя и мастера массажного салона по части 1 статьи 238 УК РФ – в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Кроме того, юристы Виктора W. обратились к руководителю салона с просьбой о добровольном возмещении ущерба, но получили отказ. Значит, впереди ещё и гражданский процесс.

Кстати, пока Следком в Уссурийске расследует уголовное дело, массажный салон продолжает работать в обычном режиме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес [email protected]

Последние новости

Госдума запретит государству отбирать дальневосточный гектар у бойцов СВО

Источник фото: пресс-служба ЛДПР Речь идет о так называемом «дальневосточным гектаре» который оказался в зоне юридической коллизии и касается сотни россиян -  участников спецоперации.

На 4% увеличат экспорт агропродукции из Приморья

В этом году экспорт должен составить 2,1 миллиарда долларов В текущем году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края увеличится до 2,1 миллиарда долларов в 2024 году.

Президент РФ указал на главные направления развития страны до 2030 года

Значимое событие произошло 29 февраля 2024 года, когда президент Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *