Эксперт назвал самые опасные продукты для сердца

Лишние килограммы усугубляют проблемы с сердцем и сосудами человека, а также являются одним из основных факторов риска опасных болезней.

Плохое влияние на весь организм и на сердце в частности оказывает холестерин

Лишние килограммы усугубляют проблемы с сердцем и сосудами человека, а также являются одним из основных факторов риска опасных болезней. О самых опасных продуктах, которые усугубят положение рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, сообщает РИА VladNews.

Последние исследования и практика врачей указали что проблемы организму сулят системы трансжиров (искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения). Они содержатся в большом количестве, например, в фастфуде, выпечке, соусах, снеках.

«Большое потребление трансжирных кислот приводит к повышению уровня общего и снижению так называемого «хорошего» холестерина в крови», - отметила Погожева.

По словам специалиста, любители магазинных десертов быстрее остальных рискуют столкнуться с сердечными недугами. Так, аж на 23% увеличивает опасность появления предвестника серьезных проблем - ишемической болезни сердца - увеличение калорийности рациона всего на 2% за счет трансжиров.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *