Какие продукты вредят сердцу: ответ кардиолога

Чтобы исключить минимизировать риски для сердечно-сосудистой системы необходимо исключить из рациона ряд продуктов.

Важно соблюдать баланс полезных веществ в рационе

Чтобы исключить минимизировать риски для сердечно-сосудистой системы необходимо исключить из рациона ряд продуктов. Об этом рассказал врач-кардиолог Денис Соколов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « РИАМО ».

Трансжиры

Продукты, в которых содержатся трансжиры, опасны для сердца. Если долго есть такую пищу, то в организме накапливается «плохой» холестерин. Один из ярких примеров продукта с высоким содержанием трансжиров – маргарин. Не стоит забывать, что его часто добавляют в печенье, чипсы, торты и другие продукты. Также много трансжиров в колбасе, готовых обедах, консервах и фастфуде.

«Быстрые» углеводы

На завтрак многие едят быстрозавариваемые каши. Однако в них содержится минимум полезных веществ, но есть много консервантов, красителей, крахмала и ароматизаторов. Это касается также обработанных круп, шлифованного риса, изделий из муки мелкого помола.

Сахар и соль

Негативно на работе сердца скажется употребление большого количества сахара и соли. Этих добавок много в мучном и сладком. Такие продукты содержат «короткие» углеводы, которые организм быстро перерабатывает, после чего выделяет в кровь большое количество глюкозы. Это может спровоцировать диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *