«Кошмар начнется 5 июля и будет 16 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который должен начаться в разных регионах с 5 июля.

Фото: pexels.com

Синоптики рассказали о климатическом кошмаре, который должен начаться в разных регионах с 5 июля. Ситуация с погодой, по словам метеорологов, будет из ряда вон выходящей. А продлится такой кошмар 16 дней подряд, то есть более двух недель, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков Gismeteo, в ближайшее время экстраординарной ситуация с погодой станет в южной части России. Показатели температуры там будут доходить до максимального уровня, устанавливая новые рекорды.

Например, в Краснодарском крае с 5 июля наступит очень сильная жара. В столице Кубани столбики термометров даже в тени будут повышаться до 37-38 градусов. И такие показатели будут держаться два дня подряд.

Однако на этом кошмар не закончится, поскольку ближе к выходным погода сделает поворот на 180 градусов: температура упадет на 12-13 градусов и начнутся сильные дожди. Краснодар будет буквально заливать в течение субботы и воскресенья. Сильные ливни будут обрушиваться также и на Сочи в течение нескольких дней.

После этого в регион снова вернется жара, температура будет доходить до 32 градусов. А с учетом прошедших ранее дождей будет очень сильная духота. По ночам воздух не будет остывать ниже 23 градусов, то есть обстановка будет как в Таиланде в худшие моменты. Высокий уровень влажности и высокие температуры сделают пребывание на улице настоящим кошмаром.

Отмечается, что такая обстановка будет до 20 июля, то есть 16 дней подряд, после чего температура вернется на уровень 25 градусов, а воздух станет суше.

При этом синоптики предупредили, что сильные дожди в ближайшее время будут одолевать и другие части страны. Например, ливни с грозами пройдут в Новосибирске. А в Санкт-Петербурге после небольшой паузы дожди снова зарядят как раз тоже после 5 июля.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *