Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru .

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Последние новости

Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей

Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию

Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ

Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.

Самые популярные новогодние подарки 2024 года

Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ревде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *