Минздрав намерен ограничить продажу препаратов для прерывания беременности

Министерство здравоохранения России до конца 2023 года намерено завершить процесс введения ограниченной продажи препаратов для прерывания беременнос

Процесс введения ограниченной продажи планируют ввести до конца года

Министерство здравоохранения России до конца 2023 года намерено завершить процесс введения ограниченной продажи препаратов для прерывания беременности и их учета. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

«Блок вопросов касался демографических в том числе направлений, в частности ограничения продажи и перевода в предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить», — сказал он.

Такие препараты должны «жестко контролироваться для обращения в медицинских и фармацевтических организациях», добавил министр.

Медикаментозное прерывание беременности проводится на ранних сроках до шести-семи недель. Использующиеся для этого препараты вызывают отторжение плодного яйца, провоцируется выкидыш. Такой аборт не советуют проводить самостоятельно и рекомендуют обращаться за консультацией к гинекологам. Препараты подобного рода, как правило, в аптеках отпускают по рецепту.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина после этого высказалась против запрета на прерывание беременности. Она отметила, что говорить об этом преждевременно, пока семьи не получат достаточной материальной поддержки и не будут уверены, что смогут обеспечить будущее ребенку.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *