Мониторинг качества воздуха в 2023 году подтвердил эффективность экозащиты «Восточного Порта»

Результаты системного мониторинга за первое полугодие показали высокую эффективность работы пылеулавливающих установок в «Восточном Порту».

Антон КОРОЛЬ

Фото: Восточный Порт.

Результаты системного мониторинга за первое полугодие показали высокую эффективность работы пылеулавливающих установок в «Восточном Порту». Качество воздуха в границах деятельности предприятия соответствует требованиям санитарного законодательства РФ, подтвердили экологи Порта.

Всего с января по июнь была отобрана 3101 проба атмосферного воздуха. В том числе, 1970 – в границах санитарно-защитных зон (СЗЗ) «Восточного» и 897 – в местах выгрузки, сортировки и погрузки угля. Кроме того, сделано 234 замера промышленных газов около стационарных объектов на терминале и 13 измерений уровня шума на границах СЗЗ.

Мониторинг воздуха – составная часть собственной Программы производственного контроля предприятия. Круглогодично замеры воздуха проводятся сотрудниками Санитарно-экологической лаборатории «Восточного Порта» с применением специального оборудования.

Экологическая безопасность и сохранение природы – основной приоритет работы АО «Восточный Порт». Общая сумма инвестиций в природоохранные мероприятия с 2018 по 2023 годы составляет 6,1 миллиарда рублей.

Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *