МВД России разработаны поправки в административное законодательство, уточняющие его отдельные положения

Законопроект подготовлен в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 ноября 2022 г. № 51-П «По делу о проверке конституционности примечания к статье 12.

Законопроект подготовлен в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 ноября 2022 г. № 51-П «По делу о проверке конституционности примечания к статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с запросом Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа», а также в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

Основным предметом правового регулирования законопроекта являются общественные отношения, связанные со случаями, в которых, согласно примечанию к статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Законопроектом в целях реализации Постановления Конституционного Суда устанавливается запрет на употребление аналогов наркотических средств и психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также предусмотрено, что указанная административная ответственность наступает в том числе в случае, когда по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения в организме этого лица обнаружились иные вызывающие опьянение вещества, в том числе входящие в состав лекарственных препаратов, ухудшившие внимание и реакцию, но не относящиеся к этиловому спирту, наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам либо новым потенциально опасным психоактивным веществам.

Перечень данных лекарственных препаратов будет утвержден Правительством Российской Федерации после принятия федерального закона при участии ведущих экспертов.

В настоящее время проект федерального закона одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и готовится к направлению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *