Накроет больше половины России. Синоптики рассказали, к чему пора готовиться

фото: кадр из фильма «Послезавтра» Изменения начнутся уже 5 декабря, сообщает KONKURENT.RU.

фото: кадр из фильма «Послезавтра»

Изменения начнутся уже 5 декабря, сообщает KONKURENT.RU.

В ближайшее время на большей части России начнутся серьезные погодные изменения. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Речь идет о вторжении на территорию России холодной воздушной массы, под влияние которой, по словам метеоролога, попадет по меньшей мере 60 процентов всей территории страны.

«Если смотреть на карту, то, начиная с 5 декабря, минимум 60% территории нашей страны подвергнется вторжению холодных воздушных масс. Отклонение температуры от нормы на 7 градусов», - заявил синоптик.

При этом Вильфанд отметил, что наиболее сложная ситуация будет в Сибири, где отмечается противостояние очень теплого и очень холодного воздуха.

Уже 4 декабря в центральных и южных районах Красноярского края и Хакасии стоит ожидать сильный ветер, порывы которого могут достигать 25 метров в секунду, а кроме того сильную метель. А на следующей день – 5 числа – в эти регионы придет похолодание, и температура воздуха опуститься на 10, а местами на 15 градусов.

Снег стоит ожидать и жителям Крыма. Здесь, к слову, температурный фон станет ниже на 10-12 градусов.

5 декабря обильные осадки накроют Ростовскую область и Краснодарский край.

Последние новости

Минздрав Приморья: ребенок погиб от молниеносно развившейся инфекции

В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии. В краевом минздраве уточнили подробности трагедии, произошедшей во Владивостоке.

Ожирение у детей может стать угрозой диабета

Родителям назвали несколько правил, которых стоит придерживаться Здоровье ребенка может быть под угрозой из-за диабета, который, как показывают исследования, всё чаще диагностируется у подростков.

Прокурор Надеждинского района Алексей Малышев  провел личный выездной прием жителей п. Оленевод

Местных жителей интересовали вопросы предоставления качественных коммунальных услуг, капитального ремонта многоквартирных домов, содержания автомобильных дорог местного и регионального значения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *