23.04.2024

Необходимая организму норма воды в день составляет не менее 2 литров

Излишнее употребление воды в организме приводит к снижению уровня натрия в крови 28-летняя женщина из Великобритании скончалась из-за избыточного потребления воды.

Излишнее употребление воды в организме приводит к снижению уровня натрия в крови

28-летняя женщина из Великобритании скончалась из-за избыточного потребления воды. Лилиан, страдавшая от шизофрении, получила сердечный приступ в психиатрической клинике из-за психогенной полидипсии, вызывающей неукрощимую жажду. Ее сердце не смогло справиться с большим объемом выпитой жидкости, что привело к трагическому исходу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание province.ru.

Излишнее употребление воды в организме приводит к снижению уровня натрия в крови и проявлению симптомов, таких как головная боль, усталость, тошнота и смутное сознание. Кроме того, избыток воды создает огромную нагрузку на сердце и почки.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула важность употребления воды в умеренных количествах. Норма для каждого человека составляет примерно 30 мл жидкости на каждый килограмм веса.

Например, человек весом 60 кг должен употреблять около двух литров воды в день, хотя в жару или при физических нагрузках этот объем может быть немного больше.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *