Непредсказуемые последствия: в России «гуляет» источник смертельного заболевания

По информации, опубликованной на сайте Республиканской инфекционной больницы, несколько пациентов с диагнозом «сибирская язва» пробыли некоторое время в больнице,

Фото: freepik.com

По информации, опубликованной на сайте Республиканской инфекционной больницы, несколько пациентов с диагнозом «сибирская язва» пробыли некоторое время в больнице, после чего отказались продолжать лечение и самовольно покинули учреждение, сообщает PRIMPRESS. Из четырех мужчин продолжил процедуры только один.

Несмотря на то что их состояние квалифицировано как удовлетворительное, специалисты бьют тревогу. С их слов, предсказать распространение инфекции нельзя, но в соответствие с СанПином они могут быть выписаны только после полного исчезновения кожных проявлений инфекции. Случаи заражения от человека минимальны, но риски есть, особенно в случае открытых ран и язвенных незаживших нарывов.

Отмечается, что ранее заражение произошло после употребления в пищу мяса лошади, которое было подвержено инфицированию.

«Заражение людей произошло в очаге вспышки особо опасной инфекции сибирской язвы в конце июня текущего года в Барун-Хемчикском кожууне. Минздрав со своей стороны призывает пациентов проявить ответственность к своему здоровью и здоровью окружающих, к тому же любая инфекция способствует снижению иммунитета и может привести к непредсказуемым последствиям» , – отмечается в пресс-релизе.

Сибирская язва относится к особо опасным инфекциям и приводит к смерти от 30 до 100% случаев в зависимости от формы.

 

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *