13.03.2023

Новый препарат для лечения рака зарегистрирован в России

Министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение ГК «Промомед» на лекарство для лечения рака крови и костного мозга.

Министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение ГК «Промомед» на лекарство для лечения рака крови и костного мозга. Препарат на основе бортезомиба будет применяться при множественной миеломе и мантийноклеточной лимфоме у пациентов с прогрессированием заболевания после нескольких курсов лечения. Противоопухолевое лекарство включено в перечень ЖНВЛП, сообщили VladMedicina.ru в Минздраве РФ.


Как рассказали в ГК «Промомед», бортезомиб представляет собой модифицированную борную кислоту и является ингибитором протеасом. Механизм действия препарата заключается в ускорении процесса расщепления белков и регулировании их внутриклеточных концентраций. Так как раковые клетки чувствительны к эффектам бортезомиба, это приводит к их гибели или прекращению их роста в дальнейшем.

Исследования показали, что бортезомиб вызывает внутреннее нарушение функций у большого числа типов опухолевых клеток и вызывает задержку роста опухоли, включая множественную миелому.

Бортезомиб-Промомед, входящий в перечень ЖНВЛП, будет выпускаться в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутривенного и подкожного введения дозировкой от 2,5 до 3,5 мг, что соответствует стандартным схемам приема.

Последние новости

Почти 80 тысяч детей отдохнут этим летом в Приморье

Об этом стало известно в ходе совещания с органами исполнительной власти и главами муниципальных образований региона под председательством вице-губернатора Веры Щербина.

Школьники Артема участвуют в мероприятиях «Умных каникул»

28 марта на Артемовской Станции юных техников прошли открытые робототехнические соревнования по сборке робот-платформ и робо-кроссу.

Активных находкинцев ждёт «Зарядка на свежем воздухе»

31 марта в 11.30 на площадке перед спортивной школой «Приморец» пройдет первая после долгого перерыва зарядка.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *