Осторожно, острые кишечные инфекции!

Острая кишечная инфекция – это собирательное понятие. Сюда входят кишечные инфекции, вызванные вирусами (энтеровирусная, ротавирусная инфекция) и бактериями (брюшной тиф, сальмонеллез, дизентерия и др.).

Острая кишечная инфекция – это собирательное понятие. Сюда входят кишечные инфекции, вызванные вирусами (энтеровирусная, ротавирусная инфекция) и бактериями (брюшной тиф, сальмонеллез, дизентерия и др.).


Для инфекций этой группы признаки проявления заболеваний имеют много общего. У больных повышается температура, появляется общая слабость, разбитость, тошнота, рвота. Беспокоят боли в области живота, появляется многократный жидкий стул. При кишечном заболевании большое значение имеет своевременное обращение за медицинской помощью.


Больные острой кишечной инфекцией представляют опасность для окружающих.


Болеют острыми кишечными инфекциями люди любого возраста, но особенно высока заболеваемость детей до 3-6 лет.


Вот несколько простых, но действенных советов, следование которым сохранит здоровье вашему малышу.


1. Постарайтесь сохранить, хотя бы частично, грудное вскармливание малыша первого года на летние месяцы.


2. Молочные смеси необходимо готовить только на одно кормление, а не на целый день.


3. Воду следует пить только кипяченую или бутилированную.


4. Нельзя забывать о мерах предосторожности на отдыхе: нельзя заглатывать воду при купании, продукты и напитки хранить только в сумках-холодильниках, нельзя пить воду из неизвестных источников. Для обработки рук используйте одноразовые влажные салфетки и (или) дезинфицирующие гели.


5. Тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень.


6. Мясные, рыбные, молочные блюда, бульоны – идеальная среда для размножения микробов. Поэтому для ребенка готовьте блюда не больше, чем на 1 день вперед.


7. Не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли, т.к. в указанных случаях вы можете приобрести продукты с истекшим сроком годности или изготовленные с нарушением санитарных норм и правил.


8. Большой вред здоровью могут принести купленные бахчевые культуры (арбузы, дыни) в разрезанном виде, так как микробы с поверхности легко переносятся и размножаются в сочной мякоти.


9. Не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника.


10. Боритесь с мухами, так как они являются механическими переносчиками острых кишечных заболеваний.


11. Если кто-либо из членов семьи в момент болезни находится дома, особо строго следует соблюдать правила личной гигиены: для больного выделить отдельную посуду, белье, после их использования - обеззараживать. Для уборки мест общего пользования использовать дезинфицирующие средства.


Личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка. Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболеванием острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!



«Золото Уссурийска»



Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *