Подросток из Амурска скончался от укуса клеща

Подросток из города Амурска Хабаровского края скончался от энцефалита после укуса клеща.

Этот случай стал первым в 2023 году

Подросток из города Амурска Хабаровского края скончался от энцефалита после укуса клеща. Это первый случай гибели от данного заболевания в текущем году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

«Зарегистрирован случай заболевания весенне-летним клещевым энцефалитом. Заболевший – подросток, житель города Амурска, не привит. Заболевание привело к летальному исходу», - сообщает управление, уточнив, что это первый случай в этом году.

По данным оперативного мониторинга ведомства, с начала эпидемического сезона с укусами клещей обратились 5766 человек, из них 1692 - дети. Серопрофилактика проведена всем обратившимся за медпомощью детям.

По данным Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, вирусом клещевого энцефалита инфицировано 1,9% исследованных клещей, снятых с людей, а клещевым боррелиозом – 51%.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *