Поздние ужины увеличивают риск развития инсульта
Особенную опасность эта привычка представляет для женщин Ученые выяснили: ранние завтраки и ужины могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые выяснили: ранние завтраки и ужины могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли специалисты в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в авторитетном научном журнале Nature Communications, сообщает РИА VladNews.
В рамках работы ученые проанализировали данные 103 389 участников проекта NutriNet-Santé, среди которых 79% составляли женщины среднего возраста 42 года. Полученные результаты указывают на то, что поздние завтраки увеличивают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, отмечается, что с каждым часом задержки завтрака риск увеличивается на 6%. Например, завтрак в девять утра повышает риск на 6% по сравнению с завтраком в восемь утра.
Касательно ужина, исследователи выявили, что поздний ужин после девяти вечера связан с 28% повышением риска инсульта по сравнению с ужином до восьми вечера. Данная тенденция особенно выражена у женщин.
Для минимизации систематической ошибки в исследовании были учтены социально-демографические факторы, такие как возраст, пол, семейное положение, а также качество питания, образ жизни и качество сна участников. Однако авторы работы подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований для подтверждения своих выводов».
Последние новости
Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей
Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию
Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ
Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.
Самые популярные новогодние подарки 2024 года
Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований