Приморца будут судить за жуткое смертельное ДТП 2018 года

В ДТП погиб мужчина. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ДТП погиб мужчина. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Пожарского района присяжные заседатели провозгласили обвинительный вердикт в отношении местного жителя 1972 года рождения.

Он признан виновным и не заслуживающим снисхождения в том, что в сентябре 2018 года вблизи придорожных торговых павильонов в пгт. Лучегорск подсудимый управлял автомобилем Toyota Harrier, где стал виновником незначительного ДТП с Nissan X-Trail. Желая избежать ответственности за управление транспортным средством в отсутствие специального права, фигурант предпринял попытку скрыться с места происшествия и умышленно наехал на стоящих перед его автомобилем водителя Nissan X-Trail и свидетеля событий.

В результате водитель Nissan оказался на капоте и смог отпрыгнуть в сторону, а очевидец попал под колеса Toyota Harrier, автомобиль проволок его на расстояние около 15 метров, от полученных травм мужчина 1959 года рождения спустя 5 дней умер в медицинской организации.

Действия подсудимого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).




В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства на основании вердикта присяжных заседателей в ближайшее время председательствующий судья постановит обвинительный приговор с назначением наказания.



Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *