Приморцы массово проходят диспансеризацию в 2023 году

Для крупных трудовых коллективов предусмотрены выездные бригады.

Обследование прошли уже более 200 тысяч человек София МИХАЙЛОВА

Для крупных трудовых коллективов предусмотрены выездные бригады.

Фото: Анастасия Осипова

Более 200 тысяч приморцев уже прошли диспансеризацию с начала 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморского края. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Из 204 371 человека у 10 тысяч приморцев врачи в ходе диспансеризации выявили заболевания на ранней стадии. В министерстве здравоохранения уточнили, что рекомендуют пройти обследование всем тем, кто не делал этого уже больше года. Для прохождения диспансеризации нужно обратиться в поликлинику или фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства, прикрепления.

Для крупных трудовых коллективов предусмотрены выездные бригады, которые сами приедут и проведут первый этап диспансеризации – забор крови на анализ, измерение объемво вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, определение степени насыщения крови кислородом, кардиограмма.

Тем, кому это понадобится, медики выпишут направление в поликлинику на флюорографию, маммографию и другие обследования, которые будут необходимы в соответствии с возрастом пациента.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *