01.05.2024

Приморские медики рассказали о влиянии инфекций на репродуктивную функцию

Около 20% пар не может самостоятельно зачать детей из-за ряда причин По статистике около 20% приморских пар не может самостоятельно зачать детей из-за ряда причин.

Около 20% пар не может самостоятельно зачать детей из-за ряда причин

По статистике около 20% приморских пар не может самостоятельно зачать детей из-за ряда причин. Одной из самых распространенных являются инфекции, передающиеся половым путём (ИППП), сообщает РИА VladNews.

Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья женщин Приморского краевого перинатального центра Ольга Пайчадзе отмечает, что следствием ИППП являются хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, спаечный процесс и бесплодие. Так, хронические процессы в органах половой сферы вызывают простатит у мужчин (воспаление предстательной железы), сальпингоофорит у женщин, воспаление яичников и маточных труб. Этим болезням, как и любви, все возрасты покорны, но чаще всего заражаются люди 20 – 30 лет, то есть те, кто находятся на пике своих репродуктивных возможностей.

«По статистике, каждый день в мире происходит более 1 млн случаев заражения ИППП, а в результате инфицирования ВПЧ (вирус папилломы человека) более 300 тысяч женщин умирает каждый год от рака шейки матки . Большинство ИППП протекают бессимптомно, поэтому чрезвычайно важно заботиться о своём здоровье: соблюдать меры профилактики и проходить обследования, - говорит доктор. - Меры профилактики этих серьёзных заболеваний достаточно простые. Это исключение случайных половых связей, сокращение числа половых партнёров и выбор одного наиболее надёжного, использование средств индивидуальной профилактики - презервативов, регулярное прохождение диспансеризации, которая помогает на ранних стадиях выявлять заболевания и проводить их эффективное лечение».

Приморские медики также отмечают, что ИППП приводят и к серьёзным осложнениям во время беременности, поэтому важно регулярно посещать врача и планировать беременность.

«Перед планированием беременности необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. С этого года в нашем крае введена новая форма поддержки молодых семей - "Сертификат молодожёнов". Он позволяет парам, заключившим в этом году брак и планирующим рождение детей, пройти бесплатное комплексное обследование в перинатальном центре», - говорят в приморском Минздраве.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *