Приморские врачи сделали операцию малышке через три часа после рождения

Новорожденную малышку с редким пороком развития спасли хирурги Краевой детской клинической больницы №1,

У крохи обнаружили атрезию пищевода и порок сердца

Новорожденную малышку с редким пороком развития спасли хирурги Краевой детской клинической больницы №1, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минздрав Приморья

Еще перинатально врачи Владивостока заподозрили у плода пороки развития. При рождении подозрения подтвердились. Ребенка сразу же подключили к системе искусственной вентиляции легких. И буквально через три часа после появления на свет девочку на реанимобиле Краевой детской клинической больницы №1 доставили в отделение реанимации новорожденных.

Кроху обследовали и подтвердили сразу два порока: атрезия пищевода и порок сердца. Состояние ребенка оценили, как крайне тяжелое — медлить было нельзя. Было принято решение срочно прооперировать малышку.

«Атрезия пищевода заключается в том, что верхний и нижний отрезки пищевода не были соединены между собой, — объяснили специалисты. — А нижняя часть пищевода сообщалась с трахеей. Таким образом, вся пища уходила не в желудок, а в дыхательные пути. В этом случае ребенка кормить нельзя и это смертельно опасно».

Операцию вместе со своей бригадой провела заведующая хирургическим отделением больницы Екатерина Шмырева. В течении полутора часов врачи смогли убрать сообщение между трахеей и пищеводом, сшили верхний и нижний отрезки пищевода, восстановив его целостность.

Сейчас новорожденная девочка восстанавливается в отделении реанимации, за ней круглосуточно наблюдают врачи.

Последние новости

Власти Приморья привлекают бизнес для реализации мастер-планов городов

Власти Приморья активно привлекают бизнес к реализацию мастер-планов городов.

Россия получила повестку из Кореи после отъезда Путина из КНДР

фото: kremlin.ru Республика Корея введет новые санкции в отношении организаций, судов и физических лиц, которые якобы причастны к торговле оружием и нефтью между Россией и КНДР.

Врач предупредил о необходимости смотреть сроки годности покупных салатов

Любой продукт может спровоцировать развитие кишечной болезни Врач предупредил о том, что покупные салаты нужно проверять на срок годности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *