Приводит к раку. Врачи назвали самые канцерогенные продукты

Фото: Freepik Канцерогенные продукты могут привести к раку желудка. Однако риски можно снизить, если есть их не слишком часто и правильно готовить.

Фото: Freepik

Канцерогенные продукты могут привести к раку желудка. Однако риски можно снизить, если есть их не слишком часто и правильно готовить. Врачи рассказали, какие продукты считаются опасными и почему, регулярно ли их можно есть и какие признаки выдают особенно вредную еду, сообщает PRIMPRESS.

Заведующий амбулаторным отделением онкологического центра Sofia АО «Медицина, кандидат медицинских наук Руслан Басанов объяснил, что канцероген вызывает необратимые изменения в генетическом коде клеток.

Самым опасным продуктом является алкоголь, он способен вызвать рак желудка, пищевода, печени и других органов. Чаще всего такое происходит в случае злоупотребления. В то же время в колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований.

Овощи и фрукты попали в категорию опасных продуктов не сами по себе: дело в том, что при их выращивании часто используют нитраты, которые влияют на работу ЖКТ. Поэтому «идеальные» и блестящие яблоки следует тщательно мыть.

 

 

 

 

Последние новости

Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей

Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию

Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ

Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.

Самые популярные новогодние подарки 2024 года

Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Самаре

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *