Происходит эффект удушения: о вреде токсикомании рассказали приморцам
22.01.2023

Происходит эффект удушения: о вреде токсикомании рассказали приморцам

Полиция Приморья напоминает о вреде токсикомании, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Об этом рассказали в полиции.

Полиция Приморья напоминает о вреде токсикомании, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Полиция Владивостока просит родителей и педагогов обратить внимание на проблему токсикомании среди несовершеннолетних. В юном возрасте очень велика вероятность вовлечения в разные зависимости, так как для подростков характерны любопытство к неизвестному, повышенная восприимчивость, слабая воля и отсутствие самокритики.

При вдыхании паров газа происходит эффект удушения: мозг перестает получать кислород. Кроме того, такие неядовитые газы, как изобутан, бутан и пропан, при неблагоприятном стечении обстоятельств могут вызвать сердечную аритмию – мерцательные сокращения предсердий, которые в течение нескольких минут приводят к смерти. Нередки расстройства функций мозга и легких. Если опьянение доходит до продолговатого мозга, это может вызвать остановку дыхания и смерть. Дети погибают от удушья, и реанимационные мероприятия обычно не помогают.

Фото  — пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку

Полиция Владивостока напоминает местным предпринимателям о действующем краевом законе «Об установлении ограничений розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд». Согласно нему, на территории Приморья запрещено продавать несовершеннолетним лицам зажигалки, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, и заправочные баллоны, содержащие углеводородный газ любой ёмкости.




За нарушение установленных правил торговли предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей, от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.



Последние новости

Невероятная жара уже в феврале придет во Владивосток. Названа дата мощного потепления

Синоптики рассказали о невероятной жаре, которая должна уже в феврале прийти во Владивосток.

В Приморье запустили первый в ДФО дата-центр стоимостью полтора миллиарда рублей

Компания «Кей Поинт» построила во Владивостоке коммерческий центр обработки данных международного уровня.

Доллары не понадобятся. Центробанк принял решение о выгодном депозите

Центробанк разработал законопроект о «вкладах для бедных».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *