Психолог назвала минусы привычки питомца спать в кровати

Животные иногда переносят инфекционные заболевания и паразитов Психолог перечислила минусы и плюсы того , что питомец спат в кровати хозяина.

Животные иногда переносят инфекционные заболевания и паразитов

Психолог перечислила минусы и плюсы того , что питомец спат в кровати хозяина. Кошки, например, являются переносчиками токсоплазмоза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Питомцы, спящие рядом с хозяевами, могут благотворно влиять на его психоэмоциональное состояние. Об этом рассказала гештальт-терапевт Анна Девятка.

«Если мы говорим про тех, кто любит, когда рядом спит питомец, то они так получают тепло, любовь, ощущение безопасности, надежности. Животное теплое, оно выполняет роль грелки, и человек расслабляется, ему кажется, что у него есть телохранитель в виде животного. Это снижает тревогу», — пояснила психолог.

Но при этом спать рядом с животным рискованно.

«Кошки, например, переносчики токсоплазмоза. Какими бы фантастическими ни были наши домашние животные, они иногда переносят инфекционные заболевания и паразитов. Хозяевам домашних животных врачи иногда рекомендуют принимать глистогонные препараты», — заявила гештальт-терапевт.

При нарушениях сна также не стоит пускать питомца в кровать.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *