Роспотребнадзор обеспечил санитарно-эпидемиологическую безопасность участников спортивных игр «Дети Приморья»

Во Владивостоке с 1 по 6 июля прошли I летние международные спортивные Игры «Дети Приморья».

Роспотребнадзор обеспечил санитарно-эпидемиологическую безопасность участников спортивных игр «Дети Приморья»


Во Владивостоке с 1 по 6 июля прошли I летние международные спортивные Игры  «Дети Приморья». Общая численность участников Игр составила  порядка 2200 человек, из них более 1500 спортсменов, в том числе из иностранных государств и присоединенных республик, 300 волонтеров. Возраст участников до 16 лет.

Как рассказала руководитель управления Татьяна Детковская, в период подготовки к международным спортивным играм «Дети Приморья» специалистами Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю проведен полный комплекс профилактических мероприятий, включая лабораторные исследования среды спортивных объектов, объектов проживания и питания.

«Исследован 31 образец продовольственного сырья и пищевой продукции, 36 проб воды, в том числе из чаши бассейна в месте проведения спортивных соревнований, 155 смывов на санитарно-показательную и патогенную микрофлору на соответствие обязательным требованиям по микробиологическим показателям безопасности и гигиеническим нормативам», - подчеркнула Татьяна Детковская.

Специалистами управления совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Приморья было проведено дополнительное обследование сотрудников предприятий, задействованных в организации питания спортсменов, тренерского и судейского состава.

Согласовано меню для спортсменов в целях исключения эпидемически значимых блюд. «По результатам лабораторного контроля в связи с несоответствием обязательным требованиям по микробиологическим показателям безопасности, было изъято из оборота и уничтожено две партии продовольственного сырья общим объемом свыше 60 кг», - рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Ольга Шорникова.

Она подчеркнула, что на весь период проведения спортивного мероприятия на спортивных объектах и объектах питания специалистами Управления было организовано дежурство.

Реализация Роспотребнадзором полномочий по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) позволила исключить риски возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, безопасность воды, пищевых продуктов и условия проживания в период проведения I летние международные спортивные Игры «Дети Приморья».

Напомним, что целью и миссией Игр является популяризация олимпийского движения среди детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни и развитие детско￾юношеского спорта, укрепление международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из разных стран.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *