Смогут лечить принудительно: в России скорректировали порядок оказания медпомощи

Минздрав в России принял решение наделить поликлиники и психоневрологические диспансеры кабинетами сексологов, сообщает PRIMPRESS.

Фото: freepik.com

Минздрав в России принял решение наделить поликлиники и психоневрологические диспансеры кабинетами сексологов, сообщает PRIMPRESS. Приказ ведомства уже вступил в силу с 1 июля.

По задумке, врачи такого направления наделены правом принудительного лечения в случаях, когда у человека диагностируется психическое расстройство и расстройство поведения. Направлена мера на решение вопросов, связанных с преступлениями половой неприкосновенности. А также на оказание помощи людям, «страдающим психическими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией».

В документе, опубликованном на правовом портале, отмечается, что врач может предпринять «принудительные меры медицинского характера», но совместно с пациентом.

Напомним, ранее в Госдуме запретили смену пола операционно и документально, кроме случаев, когда это показано по медицинским показателям.

Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *