14.05.2024

Спасти робота с остановкой сердца: находкинские медики оттачивают на симуляторе навыки реанимации людей

За месяц очередной цикл обучения сердечно-легочной реанимации и взаимодействие друг с другом в нештатной ситуации пройдут сотрудники регистратур, санитары, медицинские сестры и фельдшеры.

За месяц очередной цикл обучения сердечно-легочной реанимации и взаимодействие друг с другом в нештатной ситуации пройдут сотрудники регистратур, санитары, медицинские сестры и фельдшеры. Под пристальным вниманием опытных коллег-наставников они «оживляют» манекен, оснащенный датчиками для оценки действий тестируемого.

Дополнительно средний медперсонал отрабатывает действия при анафилактическом шоке у больного. Препараты, дозировки и даже положение тела пациента при введении лекарства необходимо знать назубок, на раздумья при реальном оказании первой медпомощи времени не будет.

«Во время обучения в вузе или колледже все студенты-медики проходили тему оказания первой помощи. Но без регулярной практики эти навыки легко забываются. Поэтому регулярная тренировка необходима абсолютно всем медицинским работникам», - рассказал врач-реаниматолог, заместитель главного врача по медицинской части Дмитрий Потешкин.

Врач-реаниматолог подчеркнул, что при неотложных состояниях иногда только умение и готовность человека, оказавшегося рядом, своевременно и грамотно оказать больному или пострадавшему первую доврачебную помощь сохранят ему жизнь

Подписывайтесь на сообщество больницы в ВК –  https://vk.com/nakhodkagb

Пресс-служба Находкинской городской больницы

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *