Свыше 60 литров крови собрано за один день в Приморье
20.11.2022

Свыше 60 литров крови собрано за один день в Приморье

В Приморье прошла акция «В капле крови – океан жизни», посвященная Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, проведенная Краевой станцией переливания крови совместно с региональной Госавтоинспекцией.

В Приморье прошла акция «В капле крови – океан жизни», посвященная Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, проведенная Краевой станцией переливания крови совместно с региональной Госавтоинспекцией. Донорами стали 267 приморцев. Многие сдавали кровь впервые, были и те, кто делает это регулярно – несколько раз в год. Всех участников акции объединило искренне желание внести свой вклад в спасение чьей-то жизни, сообщает портал VladMedicina.ru.


Международный день памяти жертв ДТП ежегодно проводится во всем мире в третье воскресенье ноября. В современном мире все люди являемся участниками дорожного движения не зависимо от того, что кто-то пешеход, пассажир или водитель транспортного средства. Любой человек может попасть в ДТП, причем иногда по не зависимым от него причинам.


Сотрудники ГИБДД личным примером хотят привлечь внимание к проблеме спасения жизни людей. Ведь они всегда одними их первых прибывают на места автопроисшествий, и по долгу службы им приходится сталкиваться не только с механическими повреждениями транспорта, но нередко и с человеческими жертвами. Согласно статистике, с начала этого года на территории Приморского края зарегистрировано 19 тысяч 491 дорожно-транспортное происшествие. Количество пострадавших превышает 2,6 тысяч человек. В результате автоаварий погибли 207 граждан.


Акция прошла на станциях переливания крови во Владивостоке, Лесозаводске и Уссурийске. Всего в донации участвовали 267 приморцев. Только в дальневосточной столице кровь сдали 175 человек, в том числе глава города Константин Шестаков и начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку Вячеслав Косинский. Банк крови пополнился свыше чем на 60 литров.


- Эта акция всегда привлекает много неравнодушных граждан, в этом году почти половина участников стали донорами впервые. Они понимают, что совершают доброе дело. Именно возможность оказать реальную помощь, возможно, спасти чью-то жизнь привлекает на пункты переливания крови все больше людей. Как показывает многолетняя практика, многие, став донором один раз, приходят снова и снова, – отметила главный врач ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» Ольга Горева .


Сегодня в Приморском крае проживаю более 20 тысяч доноров. Служба переливания крови региона представлена краевой станцией во Владивостоке и ее филиалами в Лесозаводске, Арсеньеве, Находке, Уссурийске и Дальнегорске.


Донором может стать любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 килограммов, не имеющий противопоказаний и с постоянной или временной регистрацией в Приморском крае. При посещении станции переливания крови обязательно иметь паспорт.

Подробную информацию можно получить на сайте медорганизации или по телефону 8 (423) 245-93-77.


Фото: КСПК, 25.мвд.рф



Последние новости

«Вопрос очень серьёзный»: жители Приморья жалуются на регулярные взрывы

В Шкотовском районе провели совместную встречу с директором ООО «Базальт» Николаем Сайченко, касающуюся вопроса приостановки взрывных работ, связанных с добычей скального грунта в окрестностях посёлка Смоляниново.

«Океанский проспект» (16+): молодые художники представили свое творчество в ЦСИ «Артэтаж»

25 ноября в залах ЦСИ «Артэтаж» состоялось открытие краевая молодежная выставка «Океанский проспект» (16+), сообщает PRIMPRESS.

Мероприятия для обучающихся в рамках проекта “Твой ход”

В рамках реализации региональной программы Всероссийского студенческого форума “Твой ход” с 29 ноября по 2 декабря 2022 года в главном корпусе ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России состоятся следующие мероприятия для обучающихс

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *