Универсальное пособие начнут получать семьи с детьми в Приморье
22.11.2022

Универсальное пособие начнут получать семьи с детьми в Приморье

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым с 1 января 2023 года устанавливается единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым с 1 января 2023 года устанавливается единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Размер ежемесячной выплаты будет зависеть от регионального прожиточного минимума и уровня дохода родителей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 21 ноября, сообщает портал VladMedicina.ru.


Ежемесячную выплату назначат на каждого ребенка в семье до достижения им 17-летнего возраста, а также беременным женщинам. Пособие, которое объединит ряд действующих сейчас мер социальной поддержки, будут получать семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека.

При определении величины выплаты также будет учитываться имущественная обеспеченность, доходы в виде процентов по вкладам и прочие поступления, а также трудовой потенциал родителей.

В связи с этим будет определяться и размер пособия, который может составить 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума.

Право на пособие получат нуждающиеся в социальной поддержке граждане России при условии, что они постоянно проживают в стране. На эти цели из федерального и региональных бюджетов в 2023–2025 г. будет направлено 1,7 трлн рублей.

Закон направлен на реализацию поручения главы государства по созданию целостной системы мер социальной поддержки семей с детьми, чтобы свести к минимуму риск их бедности.



Последние новости

В Арсеньеве прошла акция «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!»

Сотни новогодних открыток изготовили участники акции «Приморье Zа наших. Иz дома с любоVью!», которая проходила 5 декабря в городской библиотеке.

«Белуга групп» обогатит акционеров в январе

Совет директоров «Белуга групп» (владеет «Уссурийским бальзамом») рекомендовал дивиденды за девять месяцев этого года в размере 75 руб.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *