«Ущерб на 200 миллионов». В Хабаровском крае возбудили уголовное дело после вспышки птичьего гриппа
20.01.2023

«Ущерб на 200 миллионов». В Хабаровском крае возбудили уголовное дело после вспышки птичьего гриппа

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о нарушении ветеринарных правил на птицефабрике в Комсомольске-на-Амуре после вспышки птичьего гриппа,

Фото: freepik.com

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о нарушении ветеринарных правил на птицефабрике в Комсомольске-на-Амуре после вспышки птичьего гриппа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

При этом вспышка заболевания произошла в октябре 2022 года.

«Природоохранным прокурором материалы проверки направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшего по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия», – говорится в опубликованном сообщении.

По информации прокуратуры, территория птицефабрики не очищена от растительности и не огорожена, отмечаются синантропные птицы, корм термически не обрабатывался. Эти нарушения способствовали распространению птичьего гриппа, который привел к заражению и повальной гибели всего поголовья кур. Ущерб превысил 200 млн рублей.

Последние новости

Состоялся вебинар для педагогов и родителей по теме самовольных уходов детей

6 февраля 2023 года на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Приморского края «Твой Маяк» состоялся вебинар  по теме: «Профилактика самовольных уходов».

Стартовал краевой конкурс «Лучший школьный проект», разработанный в рамках регионального межведомственного проекта  «Учебный день в библиотеке»

Краевой конкурс «Лучший школьный проект, разработанный в рамках регионального межведомственного проекта  «Учебный день в библиотеке» проводится по инициативе министерства образования Приморского края в целях содействия и

В Приморье назвали самую популярную у соискателей вакансию. Платят до 100 тысяч рублей на руки

В рамках одной и той же профессиональной сферы одни вакансии получают мало откликов от соискателей, а другие, наоборот, набирают по несколько сотен и даже по несколько тысяч откликов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *