В Приморье с начала 2023 года льготные путёвки на лечение получили почти 1300 человек

Ежегодно отделение Социального фонда России по Приморскому краю выдает гражданам, имеющим льготу, путевки на санаторно-курортное лечение.

Ежегодно отделение Социального фонда России по Приморскому краю выдает гражданам, имеющим льготу, путевки на санаторно-курортное лечение. В первом полугодии текущего года путевки получили 1294 человека, 963 из них уже прошли оздоровительный курс. До конца года региональное отделение СФР планирует выдать приморцам 1527 путевок на общую сумму 50,6 миллиона рублей, говорится в релизе ведомства.

Путевки в санатории и бесплатный проезд к месту лечения и обратно предоставляются льготникам, не отказавшимся от набора социальных услуг в пользу денежной выплаты. Граждане, имеющие первую группу инвалидности и дети-инвалиды имеют право на вторую путевку и бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего лица.

Профиль санатория соответствует рекомендациям лечащего врача. Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней для взрослых, 21 день для детей-инвалидов, а в случае, когда инвалидность связана с заболеваниями или последствиями травмы спинного мозга — от 24 до 42 дней.




Для получения путевки необходимо в поликлинике у лечащего врача получить справку (форма 070/у) о медицинских показаниях на санаторно-курортное лечение, затем обратиться с заявлением в отделение СФР по Приморскому краю. Подать заявление на получение путевки можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или в клиентских службах ОСФР по Приморскому краю.



Последние новости

В Фокинском городском суде обсудили получение судебных извещений в электронном виде

Председателем Фокинского городского суда Приморского края суда Е.Р.

Арбитражный суд Приморского края частично удовлетворил  иск о взыскании неустойки за несвоевременное  выполнение работ по капитальному ремонту нежилых зданий  Центрального банка Ро

Как следует из материалов дела, между Центральным банком Российской Федерации (заказчик) и ООО «АГНИ ЭЛЕВЕЙТОРС РУС» (генподрядчик) заключен договор,

Пресс-релиз. Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек

Незаконное строительство моста привело к смерти трех человек   06.03.2024 года вступил в законную силу приговор Анучинского районного суда в отношении жителя Анучинского района по ч.3 ст.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *